Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Как правильно оформить заявление в милицию?

ПОЛИТИКА

На удочку хитроумных обманщиков попадаются, в основном, женщины. Причем, как молодые девушки, так и пенсионерки. Злодеи не гнушаются ничем. Их добычей становятся и кошельки с деньгами, и мобильные телефоны, и машины, и даже квартиры. Что же делать обманутым? Конечно, обращаться в милицию! А для того, чтобы не потерять драгоценное время...

На удочку хитроумных обманщиков попадаются, в основном, женщины. Причем, как молодые девушки, так и пенсионерки. Злодеи не гнушаются ничем. Их добычей становятся и кошельки с деньгами, и мобильные телефоны, и машины, и даже квартиры. Что же делать обманутым? Конечно, обращаться в милицию! А для того, чтобы не потерять драгоценное время, необходимо выучить несколько простых правил. Их нам поведали в Управлении внутренних дел по городу Уфа.

Если вы стали очевидцем или жертвой преступления или правонарушения, позвоните по телефону "02", либо обратитесь в ближайший орган внутренних дел. Постарайтесь как можно более подробно ответить на вопросы оперативного дежурного: сообщить о сути происшествия, времени, месте, приметах преступника и предмета преступного посягательства. Кроме того, необходимо взять талон-уведомление, в котором указан номер регистрации вашего заявления в учетных документах дежурной части.

По заявлению или сообщению о преступлении в срок не более трех (в исключительных случаях — десяти) суток со дня подачи должно быть принято одно из следующих решений:

— о возбуждении уголовного дела;

— об отказе в возбуждении уголовного дела;

— о передаче по подследственности или подсудности.

Заявитель имеет право:

— излагать заявление на языке, которым он владеет;

— получить уведомление о решении, принятом по его заявлению и информацию о порядке его обжалования;

— обжаловать действия работников внутренних дел.

Управление внутренних дел по городу Уфа сообщает о том, что любую информацию о неправомерных действиях (либо бездействии) сотрудников милиции можно сообщить по телефону доверия УВД — 237-14-92.

Автор: Анна Аксенова От посягательств мошенников никто не застрахован

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть