Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

"Мега-Лада" оказалась сильнее "Салаватнефтемаша" - легионерами и юниорами

ПОЛИТИКА

Тольяттинская "Мега-Лада" оказалась сильнее салаватского "Салаватнефтемаша" - легионерами и юниорами, да еще преимуществом стен, которые дома помогают. В четвертом матче открытого командного чемпионата России по спидвею, состоявшемся в Тольятти, хозяева победили гонщиков Башкортостана со счетом 53:36. В обеих команд...

Тольяттинская "Мега-Лада" оказалась сильнее салаватского "Салаватнефтемаша" — легионерами и юниорами, да еще преимуществом стен, которые дома помогают. В четвертом матче открытого командного чемпионата России по спидвею, состоявшемся в Тольятти, хозяева победили гонщиков Башкортостана со счетом 53:36. В обеих командах выступили легионеры: за "Мега-Ладу" ездили действующий чемпион мира Ники Педерсен (Дания) и австралиец Райан Салливан, за Салават — впервые выступивший на треках России идол польских любителей спидвея Томаш Голлоб, занимающий в нынешнем сериале Гран-при второе место за Педерсеном.

Численное и качественное преимущество 11-кратного чемпиона России в легионерах усугублялось наличием в составе "Мега-Лады" салаватца по прописке, чемпиона мира среди юниоров Эмиля Сайфутдинова. Он-то, вместе с Педерсеном, и нанес наибольший урон землякам. Если чемпион мира привез "Меге" только 12 очков из 12, то чемпион среди юниоров — 13+2 из 15. Это значит, что в двух не выигранных заездах Эмиль Сайфутдинов приезжал вторым позади своего одноклубника, то есть, никому из салаватцев не проиграл.

В первом же заезде Салливан с Сайфутдиновым "привезли" Голлоба, и хозяева обрели четырехочковый перевес. Во втором он вырос до шести очков, но закончилась первая серия при разрыве всего в два очка: Ренат Гафуров и Игорь Кононов опередили Романа Иванова и Евгения Сидорина. Для "Салаватнефтемаша" это был самый лучший момент матча. В дальнейшем тольяттинская команда только наращивала свое преимущество, и отдельные победы салаватских гонщиков не смогли изменить тенденцию.

Слагаемые победы чемпионов таковы. Два легионера привезли "Мега-Ладе" за девять выездов 21 очко, а не оправдавший ожиданий польский идол — Салавату за шесть заездов — всего 9; правда, в одном из заездов его подвела техника. По юниорам, в основном, за счет Сайфутдинова, преимущество победителей еще весомее: 17:4. Среди "остальных" усилиями Сергея Даркина и Рената Гафурова первенствовали салаватцы — 23:15, но этого не хватило даже для того, чтобы проиграть с менее крупным счетом.

Как уже говорилось, гораздо больше ожидали от легендарного Томаша Голлоба. Не достиг еще своей нормальной формы травмировавшийся в начале сезона Ренат Гафуров, который, в теории, вполне мог бы потягаться даже с Педерсеном. Не восстановился после травмы Семен Власов, да и играющего тренера Эдуарда Шайхуллина с юниором Денисом Алексеевым вряд ли можно считать вполне здоровыми. Оба, к тому же в этой гонке снова по разу упали. Поэтому результат Салавата в Тольятти вполне закономерен, и сюрпризом его назвать никак нельзя.

Результаты гонки.

"Мега-Лада" — 53 очка: Райан Салливан — 9+1 (5); Олег Бесчастнов — 2+1 (2); Даниил Иванов — 3 (3); Илья Бондаренко — 6+1 (4); Роман Иванов — 6 (4); Евгений Сидорин — 2+1 (3); Эмиль Сайфутдинов — 13+2 (5); Ники Педерсен — 12 (4).

"Салаватнефтемаш" — 36: Томаш Голлоб — 9 (6); Артем Щепин — 0 (2); Сергей Даркин — 11+2 (5); Эдуард Шайхуллин — 0 (2); Радик Тибеев — 1 (1); Денис Алексеев — 0 (2); Игорь Кононов — 4+1 (5); Ренат Гафуров — 11+1 (5).

Положение в чемпионате:

1. "Шахтер" (Червоноград) — 4 очка (2 матча; разница заездных очков +28); 2. "Мега-Лада" (Тольятти) — 2 (2; + 5); 3. СК "Турбина" (Балаково) — 2 (1; + 4); 4. "Восток" (Владивосток) — 0 (1; — 4); 5. "Салаватнефтемаш" (Салават) — 0 (2; -33).

Следующую встречу салаватцы проведут 26 июня в Балаково.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть