Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Депутаты Государственной Думы против приватизации предприятий и учреждений, осуществляющих изготовление наркотических средств и психотропных веществ

ПОЛИТИКА

Комитет Государственной Думы по охране здоровья, членом которого является депутат от Башкортостана Салия Мурзабаева, рассмотрел на вчерашнем заседании подготовленный Правительством РФ законопроект "О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах". Проект предлагает...

Комитет Государственной Думы по охране здоровья, членом которого является депутат от Башкортостана Салия Мурзабаева, рассмотрел на вчерашнем заседании подготовленный Правительством РФ законопроект "О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах". Проект предлагает запретить приватизацию предприятий и учреждений, осуществляющих изготовление наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный постановлением правительства от 30 июня 1998 года.

Как пояснила председатель комитета Ольга Борзова, действующий закон запрещает приватизацию учреждений и предприятий, производящих наркотические средства и психотропные вещества, но не содержит запрета на приватизацию предприятий, занимающихся их изготовлением.

Согласно закону, производством считается серийное получение наркотических средств или психотропных веществ из субстанций (химических веществ или растений). Под изготовлением понимаются действия, в результате которых на основе наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров получены готовые к использованию и потреблению формы наркотических средств, психотропных веществ или содержащие их лекарственные средства.

В сообщении управления ГД по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ указывается, что производством наркотических средств, внесенных в упомянутый список, в России занимаются два государственных унитарных предприятия, а еще два только изготавливают готовые формы. Еще 170 муниципальных унитарных предприятий имеют лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список, и выпускают наркотические лекарственные средства в малых объемах и малых дозировках, а также по оригинальной рецептуре.

По мнению комитета по охране здоровья, существует опасность их приватизации и перепрофилирования, а следовательно сокращения объемов изготовления отечественных наркотических и психотропных лекарственных средств. Поэтому на заседании было принято решение рекомендовать Государственной Думе принять законопроект в первом чтении.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть