Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Участники конференции, посвященной 175-летию Зайнуллы Расулева, предлагают увековечить его память

ПОЛИТИКА

Участники международной научно-практической конференции "Зайнулла Расулев - выдающийся башкирский мыслитель-философ, теолог и педагог-просветитель мусульманского мира", посвященной 175-летию Зайнуллы Расулева, предлагают увековечить его память.
В резолюции, принятой на конференции, которая проходит сегодня в Уфе, говори...

Участники международной научно-практической конференции "Зайнулла Расулев — выдающийся башкирский мыслитель-философ, теолог и педагог-просветитель мусульманского мира", посвященной 175-летию Зайнуллы Расулева, предлагают увековечить его память.

В резолюции, принятой на конференции, которая проходит сегодня в Уфе, говорится о решении обратиться к Правительству Республики Башкортостан с просьбой разработать и принять специальную комплексную программу по сохранению исторического наследия Зайнуллы Расулева, включающую охрану археографического наследия в виде архивных коллекций, собрание рукописных книг и личных вещей. Участники конференции предложили организовать на родине Зайнуллы Расулева заповедник-заказник и историко- краеведческий комплекс на берегу озера Аушкуль, а также облагородить территорию родника Аулия-шишма на территории Учалинского района РБ. Участники конференции также выступили с инициативой открыть мемориальную доску и бюст в городе Учалы и деревне Юлдаш (Аккужа), а также в городе Троицке Челябинской области.

Авторы документа предложили присвоить имя Зайнуллы Расулева одной из улиц в городах Уфа и Учалы, одной из школ Учалинского района РБ и мечети на улице Тукая в Уфе.

В документе, принятом на конференции, говорится о необходимости снять документальный телефильм о жизни и деятельности Зайнуллы Расулева и ежегодно проводить Расулевские чтения.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть