Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Коллектив районной газеты "Уфимские нивы" провел благотворительную акцию

ПОЛИТИКА

Журналисты районной газеты "Уфимские нивы", следуя своему девизу "Спешите делать добро", внесли свою лепту в благородное дело поддержки детей, лишенных родительского внимания и семейного тепла. На средства, предназначенные на выплату гонораров, сотрудники газеты купили вещи, игрушки, игры и отправились в социальный приют в селе Михайловк...

Журналисты районной газеты "Уфимские нивы", следуя своему девизу "Спешите делать добро", внесли свою лепту в благородное дело поддержки детей, лишенных родительского внимания и семейного тепла. На средства, предназначенные на выплату гонораров, сотрудники газеты купили вещи, игрушки, игры и отправились в социальный приют в селе Михайловка и в Чесноковский детский дом.

Главный редактор газеты Людмила Савенко вручила воспитанникам михайловского приюта яркие футболки с логотипом и надписью "Детвору в начале лета порадует районная газета!" и другие многочисленные подарки — машинки, пазлы, волейбольные и футбольные мячи, настольный хоккей. Первый подарок — кукольный набор — получила четырехлетняя Валерия Павлова.

— Маленькая Валерия долгое время была замкнутой и тяжело шла на контакт с воспитателями, — рассказывает директор Комплексного центра социального обслуживания населения Уфимского района Ирек Гилемшин. — А сегодня... Как она преобразилась! Уже играет с другими детьми.

А в Чесноковском детском доме, где живут дети разного возраста, в том числе и старшеклассники, в этот день у одиннадцати ребят был выпускной вечер. Каждый из них получил из рук Людмилы Савенко подарок. Однако районная газета была не единственном гостем на празднике. Чтобы после выхода из стен детдома ребята не теряли связь между собой и с детским домом, заместитель генерального директора ООО "Лаворс" Иван Сизов и специалист по продажам ЗАО "ТОСКО" Вячеслав Большаков подарили им мобильные телефоны. Вячеслав, сам бывший воспитанник детского дома, помогает детям и поддерживает их не только словами, но и делами. Он покинул эти стены еще в 1992 году, но связи с детским домом, который за девять лет стал родным, не теряет.

— Хочется, чтобы подобные акции не оставались разовыми мероприятиями взрослых людей, — отмечает коллектив "Уфимских нив". — Ведь дети из социального приюта, а в особенности детского дома, нуждаются не только в материальном благополучии, но и в душевном равновесии.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть