Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

396 ВИЧ-инфицированных выявлено в республике с начала года

ПОЛИТИКА

По данным Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом, в Башкортостане в настоящее время проживает 6392 ВИЧ-инфицированных. Количество мужчин, пораженных ВИЧ-инфекцией, значительно превышает число зараженных женщин: 4248 и 2144, соответственно. Большинство ВИЧ-инфицированных женщин находится в репроду...

По данным Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом, в Башкортостане в настоящее время проживает 6392 ВИЧ-инфицированных. Количество мужчин, пораженных ВИЧ-инфекцией, значительно превышает число зараженных женщин: 4248 и 2144, соответственно. Большинство ВИЧ-инфицированных женщин находится в репродуктивном возрасте — в связи с этим сохраняется высокая вероятность передачи ВИЧ от матери к ребенку.

За пять месяцев текущего года от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 86 детей. За этот же период умерло 103 ВИЧ-положительных.

Развитие эпидемии поддерживается за счет распространения наркомании: парентеральный путь передачи инфекции по-прежнему остается основным. Однако медики с тревогой констатируют увеличение числа случаев передачи инфекции половым путем. Только за этот год зарегистрировано 132 человека, заразившихся таким образом.

Снизить уровень заболеваемости медикам пока не удается. С 26 по 30 мая текущего года в республике выявлено 12 ВИЧ-инфицированных. Из них четверо — в Уфе, двое — в Дуванском районе, по одному — в Кумертау, Белебее, Альшеевском районе, три случая зафиксировано в учреждениях Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РБ.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть