Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

ВЛ-110 кВ "Дема-Бекетово" - самая масштабная стройка года для "Башкирэнерго"

ПОЛИТИКА

Одной из наиболее масштабных для ОАО "Башкирэнерго" строек 2008 года является сооружение третьей цепи высоковольтной линии 110 кВ "Дема-Бекетово". Третья цепь будет значима для энергообеспечения центральной части республики. На линии предусмотрена установка 143 металлических опор и 17 портало...

Одной из наиболее масштабных для ОАО "Башкирэнерго" строек 2008 года является сооружение третьей цепи высоковольтной линии 110 кВ "Дема-Бекетово". Третья цепь будет значима для энергообеспечения центральной части республики. На линии предусмотрена установка 143 металлических опор и 17 порталов. Порталы — это две железобетонные стойки, на которые монтируются металлические конструкции. Они обеспечивают безопасность обеих высоковольтных линий 110 — 220 кВ.

Как сообщили в пресс-службе энергохолдинга, ООО "Энергомост" полным ходом ведет строительные работы. На сегодня осталось установить 14 металлических опор, 12 из них — в заболоченной части поймы реки Демы. В ближайшее время под опоры будут выкопаны котлованы.

Ведутся подготовительные работы для перехода через железную дорогу в районе Жуково и перехода через автомагистраль М-5 "Самара — Уфа — Челябинск".

Также подвешено девять километров провода АС-240.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть