Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан вновь признан лучшим регионом по развитию предпринимательства

ПОЛИТИКА

Башкортостан вновь признан лучшим регионом по развитию малого и среднего предпринимательства и созданию для этого наиболее благоприятных условий.
Напомним, что и в прошлом году республика была удостоена почетного звания "Лучший регион Российской Федерации по развитию малого и среднего предпринимательства и его законодат...

Башкортостан вновь признан лучшим регионом по развитию малого и среднего предпринимательства и созданию для этого наиболее благоприятных условий.

Напомним, что и в прошлом году республика была удостоена почетного звания "Лучший регион Российской Федерации по развитию малого и среднего предпринимательства и его законодательному обеспечению".

Диплом и кубок были вручены делегации Республики Башкортостан на прошедшем 26 мая Всероссийском форуме "Малый и средний бизнес — основа социально-экономического развития России в XXI веке", приуроченном к впервые отмечаемому Дню российского предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, это не единственная награда, которую делегация республики привезла с собой. В рамках проводимого организаторами форума "Дни малого и среднего бизнеса России — 2008" 27-30 мая в павильоне ВВЦ (Москва) была организована экспозиция Республики Башкортостан. Среди участников выставки были предприятия — производители инновационной продукции, организаторы внутреннего экологического туризма, представители лесопромышленного комплекса республики. В номинации "Лучший инновационный проект" вручены медали предприятиям ООО НПП "Курай" и ООО НПЦ "Астра"; в номинации "Лучшая продукция" награда вручена ООО НПЦ "Астра" (Уфа).

Основными организаторами форума выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Министерство экономического развития РФ, Совет Федерации ФС РФ, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России". Мероприятия проводились при поддержке и участии Правительства Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и других организаций.

В рамках форума были организованы секционные заседания на дискуссионных площадках в ТПП РФ, Центральном доме предпринимателя и РСПП, где обсуждались актуальные проблемы развития малого и среднего бизнеса в стране.

На пленарном заседании форума "Малый и средний бизнес — основа социально-экономического развития России в XXI веке" были оглашены приветствия в адрес участников от Президента России Дмитрия Медведева, Председателя Совета Федерации ФС РФ Сергея Миронова, Председателя Госдумы Бориса Грызлова.

С докладами и приветствиями выступили первый заместитель Председателя Правительства РФ, председатель Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства Игорь Шувалов, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, председатель ТПП РФ Евгений Примаков и др.

Эльвира Набиуллина доложила о ряде принятых Правительством Российской Федерации мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. Так, одобрен законопроект об отмене обязательного применения контрольно-кассовой техники плательщиками единого налога на вмененный доход. Кроме того, одобрены изменения в упрощенную систему налогообложения, такие, как отмена ежеквартального предоставления отчетов предпринимателями, возможность лицам, применяющим патент, нанимать до пяти работников и другие.

Правительством поддержан законопроект, предусматривающий преференции малым и средним предприятиям при приватизации арендуемых длительное время государственных и муниципальных помещений.

Также Эльвирой Набиуллиной были отмечены первоочередные меры, планируемые к принятию в ближайшее время. В июне текущего года будут подготовлены проекты законов и необходимых региональных и муниципальных нормативных актов, направленных на формирование преимущественно утвердительного порядка начала деятельности хозяйствующего субъекта. В частности, будут упразднены многие согласования, необходимые для открытия дела, и сокращен перечень обязательных норм и сертификатов. Государственный контроль будет заменяться страхованием, финансовыми гарантиями, саморегулированием бизнеса.

В целях обеспечения доступа малого бизнеса к объектам инфраструктуры и обеспечения простоты и объективности определения технологических условий планируется внедрение "единого окна", существенно сокращена плата для малых предприятий при присоединении к электросетям.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть