Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Итоги "Джиро де Италия": победил товарищ "уфимца" Гусева - "испанский казах" Контадор

ПОЛИТИКА

Завершилась очередная легендарная велогонка "Джиро де Италия", в которой принимали участие два уфимских воспитанника - Евгений Петров и Владимир Гусев. Победителем в общем зачете стал испанец Альберто Контадор Веласко из казахстанской "Астаны".
Петров - в итоге оказался 29-м, Гусев - 45-м...

Завершилась очередная легендарная велогонка "Джиро де Италия", в которой принимали участие два уфимских воспитанника — Евгений Петров и Владимир Гусев. Победителем в общем зачете стал испанец Альберто Контадор Веласко из казахстанской "Астаны".

Петров — в итоге оказался 29-м, Гусев — 45-м. Но шоссейные велогонки — командный вид спорта, успех в общем зачете многодневки, помимо обладателя почетной майки, в равной степени принадлежит всем напарникам. Так что Гусев работал на "Астану", а Петров сражался за "Кредитные системы Тинькова".

"Очень радостная, торжественная и в то же время довольно неформальная обстановка, — сказал Владимир Гусев. — Нас поздравил председатель Федерации велоспорта Казахстана Даниал Ахметов, сказал много теплых слов. Йохану Брюнелю вручили флаг Казахстана, Альберто Контадору — статуэтку "Золотого воина". Приходил босс "Джиро" Анджело Дзоменьян, поздравил, поблагодарил за выступление. Сказал, что теперь гонка значительно расширила свою популярность: даже далекий от велоспорта человек, который раньше краем уха слышал только, что существует "Тур де Франс", будет знать, что такое "Джиро".

Я последний этап — вчерашнюю разделку, считаю, проехал прилично — попал в десятку. Если бы в предыдущие дни доезжал спокойно в отставших "группетто", как делали это те, кто сегодня показал лучшие результаты, мог бы и выиграть, несмотря на последствия курса антибиотиков. Но передо мной стояли другие задачи, и я их выполнил.

Из-за бронхита эта "Джиро" получилась тяжелее, чем предполагалось, с другой стороны — форма начинает приближаться к пиковой слишком быстро. Надо дать организму полностью восстановиться. Съезжу домой к родителям. И теперь мой основной курс — на Олимпийские игры".

Для российско-итальянской команды "Тинькофф. Кредитные системы" легендарная веломногодневка "Джиро дИталия" стала подтверждением выхода на новый уровень — две победы, места в тройке лучших еще на нескольких этапах. Можно сказать, что команда окончательно получила прописку в элитном клубе лучших профессиональных групп.

"В целом, настроение у команды отличное, гонка прошла успешно, — сказал Евгений Петров. — У меня лично — не сложилось, как планировалось. Наверное, я смогу извлечь из этого некоторые уроки. Сначала стояла задача победить в генеральной классификации, а когда не получилось, перенастроиться на отдельные этапы было очень трудно. Здесь многое зависело от везения — с кем отберешься в отрыв, доедет ли он. Возможно, для главных атак я выбрал слишком тяжелые горные этапы.

Спорт — моя жизнь, и после этой "Джиро" она не заканчивается. Мы неизлечимо больны велосипедом. Это такой вид спорта — тут и борьба с собой, есть что почувствовать и о чем подумать, это ничем не заменишь. Будут другие старты, все повернется по-другому, гонка на гонку не приходится. А пока, на июнь в планах — многодневка "Электротур" и чемпионат России. На "Вуэльту" надо будет четко выработать задачу — либо общий зачет, либо отдельные этапы. Будет очень интересная гонка, и мы надеемся преподнести нашим болельщикам много сюрпризов".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть