Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Госдума обсудит законопроект о мерах по защите детей

ПОЛИТИКА

В пятницу, 6 июня, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который позволит в трехдневный срок забирать детей от родителей и опекунов, если существует реальная угроза их жизни или здоровью. Автор законопроекта - глава думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству...

В пятницу, 6 июня, Государственная Дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который позволит в трехдневный срок забирать детей от родителей и опекунов, если существует реальная угроза их жизни или здоровью. Автор законопроекта — глава думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, депутат от Башкортостана Павел Крашенинников. Он предлагает внести соответствующие изменения в Семейный и Гражданский процессуальный кодексы РФ.

Согласно предложенному к первому чтению законопроекту, "отобрать" ребенка можно будет на основании решения мирового судьи, а не местного органа самоуправления, как это было раньше. При этом заявление органа опеки подлежит рассмотрению в течение трех суток с момента его поступления. Как сообщает пресс-служба фракции "Единая Россия", на президиуме фракции было принято решение поддержать этот законопроект в первом чтении, однако ко второму чтению в документ предлагается внести поправки, согласно которым решение об отлучении ребенка будет выноситься не мировым судьей, а судьей общей юрисдикции.

Автор: Марина Шумилова

Теги: в госдуме
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть