Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В российских регионах и странах ближнего зарубежья начинаются сабантуи

ПОЛИТИКА

В предстоящие выходные начинается шествие сабантуя по российским регионам и странам ближнего зарубежья.
Сабантуй давно шагнул за пределы Башкортостана. Ежегодно он проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинской, Свердловской, Саратовской, Самарской, Курганской, Оренбургской областях, Пермском, Краснодарском краях...

В предстоящие выходные начинается шествие сабантуя по российским регионам и странам ближнего зарубежья.

Сабантуй давно шагнул за пределы Башкортостана. Ежегодно он проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинской, Свердловской, Саратовской, Самарской, Курганской, Оренбургской областях, Пермском, Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе и других регионах страны, "покоряет" сабантуй и зарубежье — уже не первый год он проходит в Узбекистане, Кыргызстане, Прибалтике, Турции.

В ближайшие выходные колоритный праздник плуга пройдет на Кубани. Его организаторами выступают Краснодарская краевая общественная организация "Башкирский национальный центр Агидель-К" и "Татарская община "Булгар". По традиции в подготовке сабантуя активно участвуют Центр национальных культур, национально-культурные общественные объединения Краснодарского края.

В празднике примет участие официальная делегация Республики Башкортостан во главе с председателем исполкома Всемирного курултая башкир Румилем Азнабаевым. В гости к кубанцам едут артисты Стерлитамакского башкирского драматического театра, прошлогодние выступления которых стали большим событием в культурной жизни Краснодара.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть