Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Участники фестиваля балетного искусства в Уфе возложили цветы к мемориалу Рудольфа Нуреева

ПОЛИТИКА

В Башкирском государственном театре оперы и балета состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу Рудольфа Нуреева. Дань памяти великого танцовщика мира пришли отдать практически все гости и участники XIV Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева, который проходит в эти дни в Уфе. Вместе с ними цветы возложили заместитель...

В Башкирском государственном театре оперы и балета состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу Рудольфа Нуреева. Дань памяти великого танцовщика мира пришли отдать практически все гости и участники XIV Международного фестиваля балетного искусства имени Рудольфа Нуреева, который проходит в эти дни в Уфе. Вместе с ними цветы возложили заместитель министра культуры и национальной политики РБ Зинфира Абдульманова и генеральный директор БГТОиБ Владимир Рихтер.

Напомним, нынешний фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева представил уфимцам пять спектаклей-жемчужин мировой классической хореографии: "Лебединое озеро" и "Спящую красавицу" Чайковского, "Сильфиду" Левенсхольда, "Дон Кихота" Минкуса и "Жизель" Адана. Но и это еще не все. Сегодня в 19 часов в Башкирском государственном театре оперы и балета состоится традиционный гала-концерт фестиваля с участием всех приглашенных артистов балета. И на этом XIV Нуреевский фестиваль не завершится. 3-5 июня его продолжат гастроли балетной труппы итальянского театра современной хореографии "Модерн".

Добавим, что в дни фестиваля в "Эрмитаже" театра на втором этаже проходят две выставки. Это обновленная экспозиция "Рудольф Нуреев" и выставка произведений живописи Михаила Ромадина и Натальи Алексеевой-Штольдер из цикла "Отражение русского балета" и проекта "Мечты о балете", предоставленные Международной ассоциацией художественных искусств (Париж). Первая выставка "Рудольф Нуреев" представляет собой экспозицию из фотографий, афиш, различных вещей знаменитого танцовщика: сценические костюмы, призы и подарки, гримерный столик. Все они выставляются на широкую публику впервые, буквально накануне фестиваля они были переданы в дар музею театра Международным фондом Рудольфа Нуреева.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть