Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

"Джиро де Италия": Гусев Контадору товарищ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Милане (Италия) завершится веломногодневка "Джиро де Италия", в которой выступают воспитанники уфимского велоцентра "Агидель" - в составе команды "Тинькофф. Кредитные системы" Евгений Петров и "Астаны" - Владимир Гусев.
"Торжество по поводу окончания веломногодневки будет...

Сегодня в Милане (Италия) завершится веломногодневка "Джиро де Италия", в которой выступают воспитанники уфимского велоцентра "Агидель" — в составе команды "Тинькофф. Кредитные системы" Евгений Петров и "Астаны" — Владимир Гусев.

"Торжество по поводу окончания веломногодневки будет проходить в узком кругу, — уточнил спортивный директор российско-итальянской команды "Тинькофф. Кредитные системы" Дмитрий Конышев. — А потом все быстро разъедутся по домам. Кому-то вообще скоро снова в гонку — команда участвует в традиционной испанской многодневке "Бисиклета Васка". Вчера отрыв с участием Евгения Петрова, который уехал на Пассо Гавия, догнали довольно рано. Не потянул и Лука Маццанти. Эти два гонщика были главной надеждой команды в общем зачете, но что-то не получилось".

А вот казахстанская "Астана" идеально провела 20-й, предпоследний этап легендарной веломногодневки. Благодаря слаженной работе капитан команды испанец Альберто Контадор сохранил розовую майку лидера. Итоги этапа подвел спортивный директор "Астаны" Александр Шеффер: "Сегодня — разделка, где Контадор — один из фаворитов. Но мы не спешим праздновать победу. Это велоспорт. Я всем говорю: гонка закончится только сегодня вечером в Милане. Тогда и будем принимать поздравления!".

Перед последним этапом в генеральной классификации "Джиро" Петров идет 30-м, а Гусев — 47-м — впрочем, они преследовали общекомандные цели в Италии.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть