Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Руководитель Туймазинского лесничества Рафаэль Фаррахов: "Решить проблему перестойных лесов поможет предпринимательство"

ПОЛИТИКА

Руководитель одного из передовых лесничеств региона - Туймазинского лесничества Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ - Рафаэль Фаррахов поделился опытом с участниками выездного заседания Общественного экологического совета. Напомним, оно прошло в пятницу в Туймазинском районе.
Как...

Руководитель одного из передовых лесничеств региона — Туймазинского лесничества Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ — Рафаэль Фаррахов поделился опытом с участниками выездного заседания Общественного экологического совета. Напомним, оно прошло в пятницу в Туймазинском районе.

Как отметил Рафаэль Фаррахов, деятельность лесничества ведется сегодня по трем направлениям — комплексное использование и воспроизводство лесных ресурсов, сохранение окружающей среды и решение социальных вопросов лесного сектора: повышение зарплаты, увеличение количества рабочих мест.

— В связи с этим мы поставили перед собой пять задач, которые планомерно решаем, — сказал руководитель. — Они связаны с лесосеменным делом и выращиванием посадочного материала, воспроизводством лесов, повышением плодородия почв, облесением берегов малых рек и водоемов, переработкой низкотоварной древесины.

По словам Рафаэля Фаррахова, в связи с тем, что в республике крупных лесозаготовительных предприятий очень мало, значительно выросла доля спелых и перестойных лесов. Низкотоварная древесина пригодна только для глубокой переработки.

— Решить проблему перестойных лесов поможет передача низкотоварной мягколиственной древесины предпринимателям на льготных условиях, — уверен Фаррахов. — У них, в свою очередь, появится больше возможностей для разработки и внедрения новых технологий переработки перестойной древесины. К тому же, не стоит забывать, что новое предприятие — это и новые рабочие места.

Появление предпринимателей в лесопромышленном секторе позволит решить и проблему своевременного и планомерного лесовосстановления, освободив площади для новых насаждений.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть