Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Муртаза Рахимов встретился с главой приволжского пограничного управления Виктором Губенко

ПОЛИТИКА

29 мая в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с начальником Регионального пограничного управления ФСБ России по Приволжскому федеральному округу, генерал-лейтенантом Виктором Губенко, прибывшим в Уфу для проведения заседания Окружной пограничной комиссии при полномочном представителе...

29 мая в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с начальником Регионального пограничного управления ФСБ России по Приволжскому федеральному округу, генерал-лейтенантом Виктором Губенко, прибывшим в Уфу для проведения заседания Окружной пограничной комиссии при полномочном представителе Президента России в ПФО.

В начале беседы Муртаза Рахимов поздравил Виктора Губенко с прошедшим 28 мая Днем пограничника.

Виктор Губенко рассказал главе республики о заседании Окружной пограничной комиссии. В повестке дня заседания — ход реализации в округе федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003 — 2010 годы)", а также вопросы межведомственного взаимодействия по обеспечению контроля за въездом, выездом и пребыванием иностранных граждан в России. Также планируется обсудить состояние и различные направления патриотического воспитания молодежи.

Начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по ПФО дал высокую оценку деятельности руководства республики и соответствующих служб по контролю за незаконным пересечением государственной границы с территории Башкортостана. По мнению Виктора Губенко, в республике накоплен хороший опыт эффективного взаимодействия миграционной службы, органов таможни, транспортных ведомств, который целесообразно распространить и на другие субъекты страны. При поддержке руководства республики идет техническое оснащение соответствующих служб. В частности, для проведения таможенного осмотра в Международном аэропорту "Уфа" из бюджета республики выделено более 8 млн. рублей для приобретения и установки необходимого компьютерного оборудования.

В Башкортостане на высоком уровне ведется работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В этой связи Виктор Губенко вручил Муртазе Рахимову памятную медаль "Патриот России" Правительства Российской Федерации за большой вклад в совершенствование системы патриотического воспитания в республике.

Во встрече принимал участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Баженов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть