Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

"Салават Юлаев": пока вместе, а там - посмотрим...

ПОЛИТИКА

Завтра вечером "Уфа-Арена" вновь оживет - произойдет чествование чемпионов России - хоккеистов "Салавата Юлаева".
Предполагается, что сбор гостей и зрителей начнется с 17 часов на площади перед универсальной спортивной ареной "Уфа-Арена", где будет проводиться розыгрыш призов среди болельщиков.
Чествование начнет...

Завтра вечером "Уфа-Арена" вновь оживет — произойдет чествование чемпионов России — хоккеистов "Салавата Юлаева".

Предполагается, что сбор гостей и зрителей начнется с 17 часов на площади перед универсальной спортивной ареной "Уфа-Арена", где будет проводиться розыгрыш призов среди болельщиков.

Чествование начнется на "Уфа-Арене" в 18 часов 30 минут. В торжестве планируется участие Президента Башкортостана Муртазы Рахимова и главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

В программе торжественного вечера — лазерное шоу, вручение золотых медалей команде "Салават Юлаев", награждение лучших игроков сезона. На арене будут выставлены Кубок чемпиона России, а также специально привезенный в Уфу Кубок чемпиона мира по хоккею, завоеванный сборной России, в составе которой триумфаторами стали "юлаевцы" — Александр Еременко, Виталий Прошкин и Алексей Терещенко.

В концертной программе вечера, которую должен вести известный телекомментатор Дмитрий Губерниев, планируется выступление мегазвезды российской эстрады Филиппа Киркорова.

В девять часов вечера команда-триумфатор поедет в сопровождении специального кортежа на площадь имени Владимира Ленина, где для всех уфимцев выступят популярные группы "Звери" и "Uma2rmaH".

Праздник завершится в 23 часа одновременным фейерверком на площади имени Владимира Ленина, на Монументе Дружбы, на озере Кашкадан и на площади перед ДК "Химик". Предполагаемый визит в Уфу Димы Билана — победителя "Евровидения-2008", по всей видимости, не состоится.

Тем временем команда чемпионов постепенно меняет свой облик. Уже ушел в "Магнитку" Николай Заварухин, Игорь Волков перебрался в стан "омских ястребов", Радек Филипп стал "автомобилистом" Екатеринбурга. Среди других "трансферов" воспитанников "Салавата Юлаева" выделяется приглашение "черного ястреба" Чикаго Андрея Зюзина в питерский СКА.

А вот форвард "Оттавы" Илья Зубов получил приглашение вернуться в уфимский "Салават Юлаев". Илья уже выступал за башкирский клуб в сезоне-2006/2007. По неофициальной информации, в составе чемпиона России-2008 может оказаться и форвард "Баффало" Максим Афиногенов.

Так что пока "Салават" с дружной семьей болельщиков отмечает свое чемпионство. Но уже первый сезон КХЛ не за горами — доживем до осени.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть