Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Стамбул в ожидании башкирского сабантуя

ПОЛИТИКА

Сегодня в Стамбул вылетела большая делегация Республики Башкортостан для проведения национального башкирского праздника - сабантуя. Он пройдет в самом центре древнего Константинополя - парке Мехмет Акиф Эрсоя, рядом со всемирно известными Храмом Святой Софии и Голубой мечетью. В составе делегации - представители Министерства культуры и наци...

Сегодня в Стамбул вылетела большая делегация Республики Башкортостан для проведения национального башкирского праздника — сабантуя. Он пройдет в самом центре древнего Константинополя — парке Мехмет Акиф Эрсоя, рядом со всемирно известными Храмом Святой Софии и Голубой мечетью. В составе делегации — представители Министерства культуры и национальной политики РБ, на которое и возложена организация сабантуя, артисты, журналисты. В центре города, у древнего Храма Святой Софии и знаменитой Голубой мечети, будет установлена башкирская юрта для приема почетных гостей. Состоится гала-концерт, будут проведены показательные выступления по национальной борьбе курэш с участием чемпионов мира и призеров из числа башкирских борцов, состоятся состязания по народным играм.

За несколько дней до этого важного события в древнем Стамбуле появились красочные бильборды, афиши и рекламные растяжки с приглашением на башкирский сабантуй. Традиция проведения сабантуя в культурной столице Турции началась в 2006 году и завтра, 30 мая, башкирский сабантуй здесь пройдет уже в третий раз. Наш национальный праздник плуга полюбился жителям и гостям города.

"Проведение третьего башкирского сабантуя в Стамбуле — это еще один показатель стабильности наших взаимоотношений с Турецкой Республикой", — отметил представитель Республики Башкортостан в Стамбуле Tурецкой Республики Каншаубий Мизиев.

Фото Мехмета Кылычаслана.

Автор: Алим Фаизов

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть