Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В уфимской мэрии говорили о рождаемости

ПОЛИТИКА

О мерах по улучшению демографической ситуации в Год социальной поддержки семьи в Уфе говорили на пресс-конференции в городской мэрии. Ее главной героиней стала заместитель главы Администрации ГО город Уфа РБ Альфира Бакиева.
Как отметила Альфира Минулловна, на начало года в столице Башкортостана на постоянной основе проживало...

О мерах по улучшению демографической ситуации в Год социальной поддержки семьи в Уфе говорили на пресс-конференции в городской мэрии. Ее главной героиней стала заместитель главы Администрации ГО город Уфа РБ Альфира Бакиева.

Как отметила Альфира Минулловна, на начало года в столице Башкортостана на постоянной основе проживало 1,28 миллиона человек. За первый квартал 2008 года в городе родилось без одиннадцати 3000 детей. За этот же период умерло 3285 человек. Естественная убыль населения Уфы составила 296 человек.

Было заключено 1346 браков (снижение на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а расторгнуто  — 1292 (рост на 4,4 процента).

Для повышения материального благосостояния семей с детьми, с начала текущего года на 8,5 процента были проиндексированы все основные виды пособий.

В рамках реализации мероприятий Года семьи, Года социальной поддержки семьи на базе МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" Кировского района в январе этого года в городе было открыто Кризисное отделение по предоставлению временного приюта женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в период беременности и рождения ребенка. Только за первые месяцы работы в это отделение уже обратилось около 40 беременных.

За последнее время в городе были приняты три целевые программы по здравоохранению — "Здоровое материнство и детство  — демографический потенциал г. Уфы на 2008-2010 годы", "Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний в ГО город Уфа РБ на 2007-2011 годы" и "О мерах по снижению предотвратимой смертности от дорожно-транспортного травматизма в ГО город Уфа на 2008-2010 годы". Все вышеназванные программы направлены на улучшение показателей общей заболеваемости и летальности, а также демографической ситуации в башкирской столице.

В целях сплочения и укрепления семей, воспитания здорового, молодого поколения, в Уфе состоялся городской спортивный праздник "Папа, мама, я — здоровая семья", в котором участвовали семьи сотрудников всех детских поликлиник города.

Также прошла акция "Молодежь за здоровое материнство", в рамках которой на вопросы молодежи отвечали акушеры- гинекологи всех 17 женских поликлиник города, психологи, юристы и социальные работники.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть