Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В парке имени Ивана Якутова восстановлена детская железная дорога

ПОЛИТИКА

1 июня, в День защиты детей, детский парк имени Ивана Якутова в Уфе не просто разнообразится, но и оживится. В этот день со станции "Юность" с пассажирами согласно купленным билетам после долгого перерыва в первый рейс отправится детский поезд "Пионер Башкирии". В знаменательный год 55-летия со дня открытия дороги этот состав побежи...

1 июня, в День защиты детей, детский парк имени Ивана Якутова в Уфе не просто разнообразится, но и оживится. В этот день со станции "Юность" с пассажирами согласно купленным билетам после долгого перерыва в первый рейс отправится детский поезд "Пионер Башкирии". В знаменательный год 55-летия со дня открытия дороги этот состав побежит по двухкилометровому кругу по новым рельсам, уложенным на новые железобетонные шпалы.

— Для нас, как и для всего Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги, это большое событие, так как мы в этот день начинаем отмечать знаменательную дату — 55-летие детской железной дороги. Пользуясь случаем, хочу от имени наших юных пассажиров и их родителей горячо поблагодарить ремонтников — бригаду железнодорожных мастеров-путейцев из Самары во главе с бригадиром Василием Лешищиным, которые заменили деревянные шпалы на железобетонные, позаботились о насыпи и надежности пути. Всегда рады дорогим уфимцам и гостям нашего города, — отметила начальник малой детской железнодорожной станции "Приозерная" Нина Зайцева.

К многочисленным аттракционам парка в предстоящий воскресный день добавится еще один — настоящий локомотив с тремя вагончиками, в которых можно весело проехаться по всему периметру парка всего за 25 минут. По пути следования на двух остановках — "Юность " и "Приозерная " — о пассажирах позаботятся бригады таких же юных железнодорожников, представляющих разные школы и училища Уфы. Опыт и знания о железной дороге ребята накапливали в течение всей зимы, изучали теорию эксплуатации, а теперь у них появилась возможность и практиковаться в течение всего лета.

Автор: Фирдаус Зиганшин

Теги: дети
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть