Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В ОАО "Башкирэнерго" прошли учения

ПОЛИТИКА

На Приуфимской ТЭЦ ОАО "Башкирэнерго" прошли комплексные плановые учения в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
Темой учения стало управление органами и силами ПуТЭЦ при угрозе возникновения чрезвыч...

На Приуфимской ТЭЦ ОАО "Башкирэнерго" прошли комплексные плановые учения в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Темой учения стало управление органами и силами ПуТЭЦ при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в мирное время и перевод гражданской обороны на условия военного времени. К учениям был привлечен весь руководящий и командно-начальствующий состав Приуфимской ТЭЦ, нештатные аварийно-спасательные формирования, а также сотрудники станции, не вошедшие в них.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", на учениях была смоделирована ситуация: на объект надвигается мощный грозовой фронт с ураганным ветром до 30 метров в секунду. После соответствующих указаний личный состав приступил к подготовке станции и сотрудников к чрезвычайной ситуации.

Второй учебный вопрос был проверкой действий персонала при террористической угрозе. В результате проведенных действий на территории ПуТЭЦ был обнаружен муляж взрывного устройства.

В этот же день члены штаба учения проверили готовность личного состава к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. По одной из предложенных ситуаций, в районе маслохозяйства ПуТЭЦ произошел порыв мазутопровода и разлилось до десяти тонн мазута.

Также в ходе учений были отработаны такие ситуации, как укрытие персонала в убежище при подаче сигнала "Воздушная тревога", организация и ведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения, в частности, разбор завалов и оказание первой медицинской помощи пострадавшим в период военных действий. Персонал ПуТЭЦ и тут показал высокую готовность и справился со всеми заданиями.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть