Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов первенствовал на чемпионате мира в Жарновице

ПОЛИТИКА

Эмиль Сайфутдинов из тольяттинской "Мега-Лады" первенствовал в отборочном соревновании личного чемпионата мира по спидвею среди юниоров, состоявшемся в Жарновице (Словакия). Действующий чемпион мира в возрасте до 21 года выиграл все заезды и набрал 15 очков, на три очка опередив второго и третьего призеров, которыми стали...

Эмиль Сайфутдинов из тольяттинской "Мега-Лады" первенствовал в отборочном соревновании личного чемпионата мира по спидвею среди юниоров, состоявшемся в Жарновице (Словакия). Действующий чемпион мира в возрасте до 21 года выиграл все заезды и набрал 15 очков, на три очка опередив второго и третьего призеров, которыми стали англичанин Луис Бриджер и представитель Латвии Максим Богданов.

Таким образом, проживающий в Салавате Эмиль Сайфутдинов стал первым полуфиналистом из россиян, выступающих в нынешнем юниорском чемпионате мира. Ранее, в отборе, состоявшемся в Зеленой Гуре (Польша), балаковец Артем Водяков занял седьмое место и стал запасным полуфинала, а его земляк Александр Косолапкин был восьмым. В словацком раунде должен был выступать и Артем Лагута из Владивостока, но из-за проблем с визой и мотоциклом он был вынужден пропустить это соревнование. Последним из россиян стартует в квалификационных соревнованиях вице-чемпион Европы по гонкам на льду Игорь Кононов ("Салаватнефтемаш", Салават). Ему предстоит бороться за место в первой шестерке 31 мая в Гюстрове (Германия).

Всего в нынешнем юниорском чемпионате пять отборочных гонок, в двух из которых представители России не принимают участия.

Результаты отборочного соревнования в Жарновице.

1. Эмиль Сайфутдинов (Россия) — 15; 2. Луис Бриджер (Великобритания) — 12+3; 3. Максим Богданов (Латвия) — 12+2; 4. Филип Ситера (Чехия) — 11; 4. Мартин Вацулик (Словакия) — 11; 6. Матей Кус (Чехия) — 10+3; 7. Джошуа Оти (Великобритания) — 10+2; 8. Патрык Павлащик (Польша) — 8; 9. Евгений Каравацкий (Латвия) — 7; 10. Михал Митко (Польша) — 7; 11. Никола Мартинец (Хорватия) — 6; 12. Никола Пигач (Хорватия) — 4; 13. Роланд Ковач (Венгрия) — 3; 14. Ян Голуб (Чехия) — 2; 15. Тамаш Силадьи (Венгрия) — 1; 16. Михал Дудек (Чехия) — 1; 17. Ростислав Бандзи (Словакия) — 0.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть