Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В ОАО "Каустик" прошли конкурсы профессионального мастерства

ПОЛИТИКА

В ОАО "Каустик" прошли конкурсы профессионального мастерства. За право называться лучшими в своей профессии состязались лаборанты, слесари КИПиА, аппаратчики и машинисты компрессорных установок, а также молодые специалисты со стажем работы не менее одного года. Отдел по связям с общественностью отмечает, что все конкурсанты провер...

В ОАО "Каустик" прошли конкурсы профессионального мастерства. За право называться лучшими в своей профессии состязались лаборанты, слесари КИПиА, аппаратчики и машинисты компрессорных установок, а также молодые специалисты со стажем работы не менее одного года. Отдел по связям с общественностью отмечает, что все конкурсанты проверяли собственные знания исключительно на добровольных началах, поскольку участие в данных мероприятиях — это, прежде всего, возможность выделиться, проявить свои способности и попасть в резерв перспективных кадров предприятия.

Во время проведения конкурсов "Лучший по профессии" участникам были предложены задания, касающиеся не только непосредственно профессиональных навыков и знаний, но и экологии, охраны труда и промышленной безопасности. Конкурсанты должны были показать как знание теории, так и владение практическими навыками, которые оценивала комиссия, состоящая из руководителей и ведущих специалистов предприятия.

Первое место среди аппаратчиков заняла неоднократная победительница конкурсов "Лучший по профессии" — аппаратчик насыщения цеха по производству хлорпарафинов Эльвира Сабитова. Среди машинистов лучшим стал Илья Парфенов, машинист цеха по производству эпихлоргидрина и хлористого аллила, среди лаборантов — Римма Семенова, лаборант отдела технического контроля, а среди слесарей КИПиА — Раиль Рахимов, слесарь КИПиА лаборатории газового анализа цеха контрольно-измерительных приборов и автоматизации. Он всего за восемь минут смог правильно и наиболее полно ответить на 36 вопросов.

16 участников конкурса "Лучший молодой специалист" представили на суд комиссии во главе с главным инженером ОАО "Каустик" Федором Афанасьевым рефераты. Темы — от проектов технологической реконструкции до регулирования межличностных отношений и социально-психологического климата в коллективе.

Представители комиссии единогласно признали лучшей работу лаборанта экоаналитической лаборатории Елены Нафиковой.

В ОАО "Каустик" считают, что конкурсы профессионального мастерства способствуют развитию социальной и производственной активности работников, превращению деловых инициатив в эффективные результаты деятельности, реализации творческого потенциала и закреплению молодых кадров на предприятии.

Фото пресс-службы ОАО "Каустик".

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть