Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

За неделю на вторичном рынке жилой недвижимости Уфы цены поднялись на 0,8 процента

ПОЛИТИКА

За неделю, с 19 по 25 мая, цены на рынке жилой недвижимости Уфы в среднем поднялись на 0,8 процента - до 52,33 тысячи рублей за один квадратный метр по всем типам квартир.
Так, средняя стоимость одного квадратного метра в однокомнатных квартирах поднялась на 0,1 процента, до 54,98 тысячи рублей.
На...

За неделю, с 19 по 25 мая, цены на рынке жилой недвижимости Уфы в среднем поднялись на 0,8 процента — до 52,33 тысячи рублей за один квадратный метр по всем типам квартир.

Так, средняя стоимость одного квадратного метра в однокомнатных квартирах поднялась на 0,1 процента, до 54,98 тысячи рублей.

На 0,2 процента — до 51,35 тысячи рублей — подорожал "квадрат" в двухкомнатных квартирах.

На 2,4 процента поднялась средняя стоимость одного квадратного метра в трехкомнатных квартирах — сейчас он стоит 50,26 тысячи рублей.

Наряду с этим на 1,4 процента — до 52,95 тысячи рублей — понизилась цена одного квадратного метра в многокомнатных квартирах.

Средняя цена на элитное жилье составила 80,1 тысячи рублей за один "квадрат".

По данным Сети агентств недвижимости "Эксперт", на данный момент средняя стоимость одного квадратного метра в однокомнатной квартире на 1,7 процента выше, чем в начале года, в двухкомнатной — на 4,1 процента, в трехкомнатной — на четыре процента, в многокомнатной — на 4,3 процента.

Индекс доходности жилья Уфы на 26 мая составляет "минус" 0,12 банковских депозита. К слову, в этом году темпы роста цен на жилье ниже темпов инфляции.

Рыночный индекс ипотечного кредитования Уфы на этот день равен 12,75 процента годовых.

Индекс доступности ипотечных кредитов Уфы равен 0,6. За минувшую неделю этот индекс не изменился, но аналитики "Эксперта" отмечают, что банки стали строже подходить к рассмотрению заявок, более тщательно изучать кредитора и прогнозировать риск невозврата кредита.

Приволжский индекс жилья (ПрИЖ), который показывает средний уровень цен за один квадратный метр на жилую недвижимость в крупнейших городах Приволжского федерального округа с населением более одного миллиона человек, на данный момент равен 53,82 тысячи рублей. Как видно, в Уфе средняя цена несколько ниже этого значения — 52,33 тысячи рублей.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Донского за 1,1 миллиона рублей, а самую дорогую — элитную четырехкомнатную квартиру — по улице Кирова за 30 миллионов рублей.

Самая дешевая комната продается по улице Заводской за 650 тысяч рублей, а самая дорогая — по улице Кольцевой за 1,5 миллиона рублей.

Самый дорогой коттедж, который выставлен на продажу, стоит 32 миллиона рублей (находится в Зубово).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть