Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Праздник чая стал украшением Дней славянской культуры в Красном Яре

ПОЛИТИКА

В селе Красный Яр с широким размахом отмечают Дни славянской культуры и письменности. Особый пункт программы - дегустация чая. Каждый сельхозпредприятие Уфимского района представило свою версию того, как выглядел дореволюционный чайный дворик. Неизменные атрибуты - скамьи, лавки, резные деревянные столики, накрытие вышитыми скатертями. Персонал...

В селе Красный Яр с широким размахом отмечают Дни славянской культуры и письменности. Особый пункт программы — дегустация чая. Каждый сельхозпредприятие Уфимского района представило свою версию того, как выглядел дореволюционный чайный дворик. Неизменные атрибуты — скамьи, лавки, резные деревянные столики, накрытие вышитыми скатертями. Персонал чайных двориков одет в традиционном русском стиле: девушки — в сарафаны, юноши — в вышитые рубахи и плисовые штаны.

Гостей встречали пышными пирогами, блинами, сушками и плюшками. Каждая хозяйка дворика рассказывала о своих фирменных способах заварки чая: с липой, смородиной, на зверобое и душице. В подарок гостям вручали пакетики со сбором душистых трав.

Многие хозяйки проводили с посетителями викторину. Вопросы касались полезных свойств чая. Были и задания потруднее. Например, гостю подносили чашку чая и просили отгадать, какие травы и ягоды входят в состав. Можно было попробовать и чай из настоящего русского самовара, угли в котором раздувал лихой казак при помощи сапога. Гостей встречали с шутками и прибаутками, каждый чайный дворик исполнял песню на "кулинарную" тему, в которой говорилось о пользе чая и веселом чаепитии.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть