Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В рамках благотворительного проекта проводится спартакиада среди воспитанников социальных приютов

ПОЛИТИКА

Министерство труда и социальной защиты населения РБ совместно с Корпоративным благотворительным фондом ФК "Уралсиб" проводят Спартакиаду "Быстрее, выше, сильнее" среди воспитанников социальных приютов городов и районов Республики Башкортостан.
Спартакиада проходит в рамках благотворительного проекта "От души...

Министерство труда и социальной защиты населения РБ совместно с Корпоративным благотворительным фондом ФК "Уралсиб" проводят Спартакиаду "Быстрее, выше, сильнее" среди воспитанников социальных приютов городов и районов Республики Башкортостан.

Спартакиада проходит в рамках благотворительного проекта "От души и для души". Этот проект охватывает 44 социальных приюта на территории Республики Башкортостан и реализуется в несколько этапов. На реализацию программы до конца 2008 года Корпоративным благотворительным фондом ФК "Уралсиб" выделено 2,1 миллиона рублей. За это время планируется построить пять спортивно-игровых площадок, обеспечить приюты новым спортивным инвентарем и энциклопедической литературой.

Спартакиада будет проходить в городе Кумертау на базе Республиканского центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Планируется, что более 90 воспитанников социальных приютов в возрасте от семи до 14 лет смогут принять участие в этом мероприятии. Соревнования состоятся по пяти видам спорта: легкой атлетике (спринт, кросс, метание мяча, прыжки в длину), отжиманию от скамьи, подтягиванию на перекладине, шашкам, настольному теннису. Главный приз  — поездка в Москву на летние каникулы.

В Реабилитационном центре Кумертау к соревнованиям изготовили футболки с фирменной символикой, оборудовали полосу для туристической эстафеты, подготовили футбольное поле, зал для настольного тенниса.

Созданы все условия и для отдыха детей: театрализованные игры, конкурсы, веселая дискотека. Организаторы спортивного фестиваля уверены, что Спартакиада должна стать настоящим праздником для детей.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть