Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

"Красная Башкирия" в Абзелиловском районе - пример эффективной кооперации предпринимателей

ПОЛИТИКА

Примером эффективной кооперации субъектов малого предпринимательства на одной бизнес-площадке может служить комплекс "Красная Башкирия" в Абзелиловском районе республики.
Там есть и автосалон, и станция технического обслуживания автомобилей, и торгово-сервисный комплекс, и гостиница. Целый ряд объектов "Красной Башкирии" открылся сегодня...

Примером эффективной кооперации субъектов малого предпринимательства на одной бизнес-площадке может служить комплекс "Красная Башкирия" в Абзелиловском районе республики.

Там есть и автосалон, и станция технического обслуживания автомобилей, и торгово-сервисный комплекс, и гостиница. Целый ряд объектов "Красной Башкирии" открылся сегодня в присутствии Президента РБ Муртазы Рахимова, совершающего рабочую поездку по Зауралью.

Современный, удобный и перспективный — так можно охарактеризовать автосалон "Автоленд", который является официальным дилером японского автопроизводителя. Общий объем инвестиций в строительство объекта — порядка 100 миллионов рублей.

В автоцентре, общая площадь которого составляет 3100 квадратных метров, имеется, помимо всего прочего, и станция технического обслуживания. По желанию посетители смогут воспользоваться дополнительным сервисом. К их услугам — парковка на 90 автомобилей, интернет-кафе, кафетерий, шоу-рум с зоной отдыха для клиентов, детский уголок.

В "Автоленде" будут работать более 170 человек, в среднем они будут получать 18 тысяч рублей. Маркетинговые исследования позволяют руководству автосалона рассчитывать на продажу до конца года 600 автомобилей и дальнейший стабильный рост этого показателя. Для государства успешный автомобильный бизнес предпринимателей обернется стабильными поступлениями в бюджет и внебюджетные фонды — ориентировочно в объеме 10 миллионов рублей в год.

Другое частное предприятие "Красной Башкирии" — дилерский автоцентр, специализирующийся на продаже автомобилей популярных российских и зарубежных брендов. В этом году автоцентр реализовал 155 автомобилей.

В настоящее время там ведется строительство станции технического обслуживания общей площадью 1,4 тысячи квадратных метров. В проекте — 10 подъемников, две автомойки замкнутого цикла, два участка шиномонтажных работ, стенд регулировки развала-схождения колес, участок диагностики. В дилерском автоцентре трудятся 29 работников. На станции техобслуживания будет еще 30 рабочих мест.

И сегодня же сдается в эксплуатацию еще один объект сервисной инфраструктуры района — отель "Золотая юрта". На строительство гостевого дома было затрачено 110 миллионов рублей. Результат финансовых затрат сегодня радует глаз. В отеле красиво, уютно и есть все, что может понадобиться гостям: уютные бары и ресторан, бильярдная, каминная, конференц-зал, автостоянка и номера на любой вкус и кошелек. Есть 30 обычных одноместных и двухместных номеров. А для требовательных клиентов предусмотрены четыре номера "студио" и два номер "сюит". Цена за комфорт — соответствующая.

Президенту рассказали, что все номера оснащены системой кондиционирования воздуха, имеют доступ в Интернет, междугородную и международную телефонную связь, спутниковое телевидение и мини-бар. В соответствии с современными требованиями к гостиничному бизнесу, отель предлагает комфортабельные номера, специально оборудованные для гостей с ограниченными физическими возможностями.

Президент поздравил жителей района с открытием современных объектов и заметил, что "Красная Башкирия" — это наглядный пример развития малого бизнеса в регионе. За такими комплексами будущее, считает глава республики. Развивая свой бизнес, предприниматели обеспечивают население рабочими местами, формируют доходную базу бюджетов, то есть решают множество социальных вопросов. Как сообщил Президенту глава района Владимир Павлюкович, доля малого бизнеса в общем объеме производимых в районе товаров и услуг составляет на сегодня 15 процентов. Это несколько больше, чем в среднем по республике.

Значимость "Красной Башкирии" определена еще и тем, что она станет важной инфраструктурной частью проекта туристско-рекреационной зоны "Урал". Развивать туризм без сопутствующей инфраструктуры невозможно. Поэтому появление таких современных комплексов, соответствующих самым высоким стандартам, можно без преувеличения назвать важным условием реализации в регионе перспективных туристических проектов.

Фото Альберта Загирова.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть