Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Прощание с Фаузи Гариповым

ПОЛИТИКА

Сегодня общественность республики провожала в последний путь видного общественно-политического деятеля, бывшего председателя правления Башпотребсоюза, заслуженного работника торговли РСФСР, отличника советской потребительской кооперации, кандидата экономических наук Фаузи Гариповича Гарипова. Фойе Башкирской государственной филармонии...

Сегодня общественность республики провожала в последний путь видного общественно-политического деятеля, бывшего председателя правления Башпотребсоюза, заслуженного работника торговли РСФСР, отличника советской потребительской кооперации, кандидата экономических наук Фаузи Гариповича Гарипова. Фойе Башкирской государственной филармонии, где состоялась гражданская панихида, в траурном убранстве. В 12.00 возлагают цветы к гробу и встают в почетный караул Президент РБ Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства республики Раиль Сарбаев, председатель Конституционного суда РБ Ильдус Адигамов, депутаты Государственного Собрания — Курултая, члены Правительства республики. Глава республики подошел к родным и близким покойного, выразил им свое глубокое соболезнование, побеседовал с ними.

Выступая на траурном митинге, Муртаза Губайдуллович дал высокую оценку Фаузи Гарипову как руководителю и человеку. Беззаветно преданный порученному ему делу, он отдавал ему всю свою недюжинную энергию, незаурядный организаторский талант. За годы своей работы сумел создать на селе развитую сеть промышленности по переработке продукции полей и ферм, построить в каждом районе республики современные предприятия торговли. В итоге возглавляемый им Башпотребсоюз добился значительных успехов во всех видах деятельности — от заготовок сельскохозяйственного сырья до выпуска готовой продукции из него и стал одним из лучших в системе потребительских обществ страны. А в сложные 90-е годы он сумел сохранить все созданное от развала и разбазаривания. Будучи депутатом Верховного Совета РСФСР и депутатом трех созывов высшего законодательного и представительного органа республики, Фаузи Гарипович в полной мере использовал свой высокий общественный статус для выполнения наказов избирателей, для решения хозяйственных проблем республики. При этом был очень доступен для всех, кто к нему обращался, одинаково прост в общении со всеми, будь то рабочий человек или руководящий товарищ, он всем готов был помочь, сделать все, что в его силах.

С теплыми воспоминаниями о совместной работе с Фаузи Гариповичем выступили Рим Бакиев, возглавлявший Правительство республики в 1994-1999 годах, ветеран потребкооперации республики Мансур Абдуллин. О том, какую добрую память оставил Фаузи Гарипов в Мишкинском районе, в котором пять лет проработал председателем исполкома райсовета, рассказал глава администрации этого района Виталий Андреев. С прочувствованными словами об отце выступила дочь покойного Азалия, при этом она не могла сдержать слез.

Похоронен Фаузи Гарипович Гарипов на мусульманском кладбище в Уфе.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: утраты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть