Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Ришат Исхаков: с 1 января 2009 года никаких революций в местном самоуправлении не будет

ПОЛИТИКА

Новым председателем правления Совета муниципальных образований Республики Башкортостан избран глава администрации муниципального района Иглинский район Ришат Исхаков. За его кандидатуру единогласно проголосовали делегаты II съезда муниципальных образований РБ, который прошел сегодня в Уфе.
- Я думаю, что c 1 января 2009 года никаких...

Новым председателем правления Совета муниципальных образований Республики Башкортостан избран глава администрации муниципального района Иглинский район Ришат Исхаков. За его кандидатуру единогласно проголосовали делегаты II съезда муниципальных образований РБ, который прошел сегодня в Уфе.

— Я думаю, что c 1 января 2009 года никаких революций в развитии местного самоуправления не будет, потому что мы идем поступательно, шаг за шагом, — заявил Ришат Исхаков журналистам.  — Плановые показатели и финансовые показатели развития местного самоуправления мы формируем уже сегодня. Мы плавно войдем в 2009 год. Естественно, есть некоторые вопросы. Самая главная задача на сегодняшний день, как отметил съезд, заключается в том, что мы должны заниматься привлечением населения к местному самоуправлению. Есть и финансовые вопросы — местного самоуправления без финансового обеспечения не бывает. У нас в республике создана мощная производственная база, развивается предпринимательство, и я думаю, что мы добьемся того, что местное самоуправление будет обеспечено финансовыми ресурсами.

Говоря о приоритетах деятельности Ассоциации, которую он возглавил по решению съезда, Ришат Исхаков отметил, что они определены в Послании Президента республики.

Руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан, председатель Совета по местному самоуправлению Радий Хабиров, комментируя избрание Ришата Исхакова, отметил, что это — признание его заслуг в качестве руководителя администрации Иглинского района.

— Мы уже ввели в обиход термин "Иглинский опыт местного самоуправления" — суть его заключается в отходе от иждивенчества,  — сказал Радий Хабиров.

Он отметил, что в Иглинском районе удается решать проблемы местного значения за счет своих внутренних резервов, что здесь постоянно идет работа по развитию этих резервов и расширению налогооблагаемой базы. По словам Радия Хабирова, Ришат Исхаков на посту главы администрации Иглинского района занимался не только решением экономических вопросов, но и вносил интересные предложения в части реализации положений федерального закона, предложения по изменению республиканского законодательства.

Фото Николая Ермоленко.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть