Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

М.Г.Рахимова поблагодарила семья Галихановых за помощь в проведении кохлеарной имплантации

ПОЛИТИКА

На имя Президента Республики Башкортостан поступило письмо от семьи Галихановых из Уфы, в которой они благодарят М.Г.Рахимова за помощь в проведении операции по кохлеарной имплантации их сыну Булату.
"Нашему сыну Булату - 12 лет, он у нас не слышал с рождения. После операции, мы надеемся, он будет слышать и говорить. И все это благодаря...

На имя Президента Республики Башкортостан поступило письмо от семьи Галихановых из Уфы, в которой они благодарят М.Г.Рахимова за помощь в проведении операции по кохлеарной имплантации их сыну Булату.

"Нашему сыну Булату — 12 лет, он у нас не слышал с рождения. После операции, мы надеемся, он будет слышать и говорить. И все это благодаря Вам, Муртаза Губайдуллович. Спасибо большое за вашу заботу о детях-инвалидах, малоимущих семьях. У нас никогда не было бы возможности собрать столько денег на эту операцию", — пишет мать ребенка Лилия Галиханова.

Сын Булат добавил в письме: "Вы подарили мне возможность слышать. Спасибо Вам большое!"

По мнению Президента Башкортостана М.Г.Рахимова, задача возвращения слуха детям всегда будет среди первоочередных, и в республике подобные операции будут продолжены.

— Проблема возвращения слуха — одна из наиболее острых, и ее решение является задачей государственной важности, поскольку это необходимо нашим детям, чтобы стать полноценными гражданами страны. Поэтому мы будем делать такие операции, сколько бы это ни стоило, дело не в деньгах. Надо правильно организовать технологию обнаружения таких детей, диагностики на первых этапах глухоты, проведения операций и реабилитации. Важно, чтобы дети были здоровыми и чувствовали себя нормально в семье и в обществе, а родители были спокойными, — сказал М.Г.Рахимов.

В республике по инициативе М.Г.Рахимова с прошлого года организована работа по внедрению кохлеарной имплантации в медицинскую практику. Стоимость одной операции составляет более миллиона рублей. В России кохлеарную имплантацию делают в Москве и Санкт-Петербурге, а с 2007 года дорогостоящие операции стали выполняться и в Уфе. Специалисты Республиканской детской клинической больницы прошли предварительное обучение, приобретено первоочередное оборудование. В марте-апреле в Республиканской детской клинической больнице прошла Неделя кохлеарной имплантации. В рамках Недели специалисты из Германии провели обучающие курсы для сурдопедагогов и родителей детей, перенесших кохлеарную имплантацию.

Всего с 2007 года 22 детям из Башкортостана были сделаны операции по кохлеарной имплантации.

По мнению специалистов, один из действенных путей снижения инвалидности по слуху — совершенствование системы раннего выявления нарушений слуха, начиная с периода новорожденности, путем проведения универсального аудиологического скрининга, повышение эффективности лечения и реабилитации больных с тугоухостью и глухотой, в том числе путем внедрения новых технологий. Единственным решением проблемы реабилитации глухих детей является оказание им высокотехнологичной специализированной помощи — кохлеарной имплантации. Это метод оперативного слухопротезирования, позволяющий существенно улучшить слух.

Установка кохлеарного импланта, проведение в послеоперационный период комплекса сурдопедагогической и социально-психологической реабилитации предоставляет глухому ребенку возможность адаптироваться в слышащей среде и в последующем получить полноценное образование и трудоустройство. Длительность реабилитационного периода разная: от трех месяцев до нескольких лет.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть