Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

КХЛ: "Белорусская интрига" для другого президента Медведева

ПОЛИТИКА

Еще в перспективах осенний старт Континентальной хоккейной лиги, календарь и регламент которой как бы утверждены, а уже белорусские братья "мутят воду".
В дивизионе, где играет "Салават Юлаев", возможны изменения: сначала хотели поменять "Динамо" на "Юность", затем - включить аж четыре белорусских клуба...

Еще в перспективах осенний старт Континентальной хоккейной лиги, календарь и регламент которой как бы утверждены, а уже белорусские братья "мутят воду".

В дивизионе, где играет "Салават Юлаев", возможны изменения: сначала хотели поменять "Динамо" на "Юность", затем — включить аж четыре белорусских клуба в КХЛ. Словом, сюрпризы нас ждут вплоть до осеннего старта.

Главный тренер белорусской "Юности" из Минска Михаил Захаров, вернувшийся из Москвы, где обсуждал с руководством Континентальной хоккейной лиги возможность присоединения его команды к лиге уже этой осенью, прокомментировал итоги своего визита: "О каких-то утвержденных решениях говорить рано, да их в отсутствие президента КХЛ Александра Медведева и быть не могло. Но главное — нам не было сказано твердого "нет". И Вячеслав Фетисов, и Владимир Шалаев, с которыми удалось пообщаться, заверили, что вариант присоединения к КХЛ второго (наряду с минским "Динамо") белорусского клуба уже в ближайшем сезоне не исключен. С четностью команд в лиге проблем не будет: как и мы, в лигу хочет войти воскресенский "Химик", у которого уже готовы все документы. Думаю, что окончательный ответ будет получен в течение ближайших двух-трех дней. Максимум — до конца следующей недели, то есть до визита в Беларусь на открытие новой бобруйской арены (там собирается принимать гостей "Юность") президента КХЛ Александра Медведева".

При этом Захаров опроверг слухи о возможности простой замены в КХЛ минского "Динамо" на "Юность": "Я могу отвечать только за свою команду, но если вы спросите о моем отношении к такому варианту, то я против. Лучше, если наших клубов будет два, а в идеале — четыре. Один — иголка в стоге сена, а на носу Олимпиада и новые чемпионаты мира. Уверен, что широкое представительство Беларуси в КХЛ позволит нам достигнуть большего, чем две победы на мировых чемпионатах за два года".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть