Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе начался II съезд муниципальных образований Республики Башкортостан

ПОЛИТИКА

В Уфе, в Конгресс-холле, начался II съезд муниципальных образований Республики Башкортостан. В нем принимают участие более тысячи делегатов муниципальных образований республики, депутаты Государственного Собрания - Курултая РБ, представители министерств и ведомств, федеральных органов государственной власти в республике.
В работе съезда учас...

В Уфе, в Конгресс-холле, начался II съезд муниципальных образований Республики Башкортостан. В нем принимают участие более тысячи делегатов муниципальных образований республики, депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ, представители министерств и ведомств, федеральных органов государственной власти в республике.

В работе съезда участвуют Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, Руководитель Администрации Президента РБ, председатель Совета по местному самоуправлению Республики Башкортостан Радий Хабиров, член Совета Федерации Рафаэль Байдавлетов, депутат Госдумы Иршат Фахретдинов, руководитель Аппарата Комитета по вопросам местного самоуправления Совета Федерации Ольга Мотякова.

Съезд обсудит работу Ассоциации "Совет муниципальных образований РБ" за прошедшие два года и наметит приоритетные направления ее деятельности на перспективу, утвердит новую редакцию Устава Ассоциации, изберет новый состав ее Правления и ревизионной комиссии.

Для справки. I съезд муниципальных образований РБ, прошедший в мае 2006 года, сформировал Ассоциацию "Совет муниципальных образований РБ". Это общественное объединение было создано в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", определившим основные векторы муниципальной реформы, и Указом Президента республики.

Башкортостан приступил к реализации 131-го Федерального закона одним из первых — с 1 января 2006 года. Ассоциация была создана для защиты прав и интересов муниципальных образований, координации их деятельности по всем направлениям развития местного самоуправления — в правовом, организационном, финансовом аспектах. При этом одной из ключевых целей Совета стало вовлечение граждан в процесс местного самоуправления и обеспечение взаимодействия муниципальных образований республики с российскими и международными организациями межмуниципального сотрудничества.

В Правление Ассоциации, которое возглавил тогдашний глава администрации Стерлитамака Спартак Ахметов, вошли наиболее авторитетные руководители муниципальных образований. Благодаря большой поддержке, оказанной Ассоциации Президентом республики и его Администрацией, новая организация достаточно быстро "встала на ноги", включившись в практическую работу по решению своих уставных задач.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть