Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Несанкционированных торговых точек в Уфе стало меньше

ПОЛИТИКА

В Уфе, на пятачке перед Центральным рынком и в подземных переходах, в том числе и у остановок "Спортивная" и "Универмаг Уфа" помимо официальной торговли время от времени возникает торговля несанкционированная. Бабушки с авоськами разных цветов и размеров предлагают покупателям продукцию, выращенную собственными руками: лук, укро...

В Уфе, на пятачке перед Центральным рынком и в подземных переходах, в том числе и у остановок "Спортивная" и "Универмаг Уфа" помимо официальной торговли время от времени возникает торговля несанкционированная. Бабушки с авоськами разных цветов и размеров предлагают покупателям продукцию, выращенную собственными руками: лук, укроп, редис, цветы и варенье. Рядом, прямо на лавочках, где люди ожидают транспорт, расположились менее добросовестные продавцы. Торгуют обрезками овощей и фруктов. Откуда берут их — неизвестно. Но товар выглядит нереспектабельно и доверия не внушает.

А вот одежда на любой вкус! Мужская, женская и даже детская. Довольно недорогая. Но откуда привезена и сколько прослужит — тоже непонятно.

Завидев милиционеров, продавцы быстро собирают вещи и разбегаются в разные стороны. Несанкционированная торговля в Республике Башкортостан запрещена и наказуема.

С каждым днем торговцев становится все меньше. Боятся. Но все-таки некоторые вновь и вновь выходят на излюбленные точки. От дома близко, и покупателей много.

О том, что на любом рынке пенсионерам для торговли выделяют бесплатные места, многие не знают или делают вид, что слышат об этом впервые. Кому-то далеко ехать, кто-то боится конкуренции... Появляются и стихийные торговые точки гостей с юга. Но их количество, по сравнению с прошлым годом, тоже заметно поубавилось. Кстати, бороться с такими продавцами могут помочь сами уфимцы. Не стоит покупать овощи и фрукты у сомнительных личностей. Ведь здоровье дороже денег.

Автор: Анна Аксенова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть