Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Доме республики чествовали трудовую элиту Башкортостана

ПОЛИТИКА

Труд 75 жителей республики был отмечен высокими наградами - Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вручил их тем, кто внес существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.
"За каждой наградой кроется огромный труд, - сказал Муртаза Губайдуллович. - И благодаря вам наша республика по многим показателям занимает лидирующие...

Труд 75 жителей республики был отмечен высокими наградами — Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вручил их тем, кто внес существенный вклад в социально-экономическое развитие региона.

"За каждой наградой кроется огромный труд, — сказал Муртаза Губайдуллович.  — И благодаря вам наша республика по многим показателям занимает лидирующие позиции в стране".

Церемония награждения по традиции началась с вручения российских наград. Звание "Заслуженный деятель искусств Российской Федерации" было присвоено заведующей кафедрой Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова Фарзане Сагитовой, а заслуженным деятелем науки РФ стал проректор БГМУ, доктор медицинских наук профессор Анвар Хасанов.

Поздравляя главу администрации Караидельского района Ильдара Мусина с присвоением звания "Заслуженный строитель РФ", Муртаза Губайдуллович отметил, что он по-настоящему хороший строитель. "Район сейчас не узнать — заасфальтированные дороги, новые объекты экономики, социально-культурной сферы, — сказал Президент. — Да и в целом Караидельский район демонстрирует неплохие показатели, в чем, без сомнения, заслуга и его руководителя".

Орденом Дружбы народов был награжден советник главы администрации Уфы Мидхат Мамбетов. Для Мидхата Ахметхановича этот день стал двойным праздником — вручение награды совпало с днем рождения его мамы, которой исполнилось сегодня 100 лет. Мидхат Мамбетов, в свою очередь, отметил, что награда стала высокой оценкой работы всей столичной администрации по укреплению межнационального согласия, развитию культуры и искусства, и поздравил всех присутствующих с вручением им знаков отличия.

Кавалером ордена Дружбы народов стал и известный офтальмолог Эрнст Мулдашев. Поздравляя генерального директора Всероссийского центра глазной и пластической хирургии с наградой, Президент Башкортостана назвал его уникальным человеком. "Мулдашева знает весь мир, — сказал он. — Да и Уфа стала известна во многом благодаря его центру".

Однако Эрнст Рифгатович считает, что создание центра — это целиком заслуга Президента Башкортостана. "Только единственный человек помог нам тогда построить центр, куда сейчас приезжают люди со всей страны,  — сказал он. — Не в Москву за помощью едут, а к нам, в Уфу".

Орденом Салавата Юлаева был награжден сегодня заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов. Президент Башкортостана высоко оценил работу Фидуса Аглямовича на столь ответственном посту.

"В нашей республике вести социальный блок почетно, но и сложно одновременно, — сказал вице-премьер. — Глава республики задает нам высокую планку, поскольку социальная политика всегда была в приоритете. А ведь всем известно, что чем больше ею занимаешься, тем больше проблем, которые необходимо решать, там выявляется. Неудивительно поэтому, что более 60 процентов бюджета ежегодно расходуется на социальные нужды".

Между тем проблемы, разумеется, еще остаются. И самой острой на сегодняшний день Президент Башкортостана считает тяжелое положение многих пенсионеров. "Если на селе на пенсию еще как-то можно прожить, то в городе это становится весьма затруднительным, — сказал он. — И проблема не столько в том, что высоки цены на продукты, проблема в том, что размер пенсии мизерный". Поэтому в республике и делается все возможное для того, чтобы облегчить жизнь пожилых людей.

В ходе церемонии глава республики интересовался состоянием дел не только в районах, но и на тех предприятиях, в учреждениях, представители которых были сегодня награждены. Кстати, сегодня была отмечена большая группа работников органов ЗАГС со всей республики. Вполне естественно поэтому, что вопросы бракосочетания не остались в стороне. "Свадеб стало намного больше", — сказала начальник отдела ЗАГС по Калининскому району Уфы Елена Охотина. А начальник Управления отдела записи актов гражданского состояния Минюста РБ Рамиля Юмагужина, удостоенная Почетной грамоты Республики Башкортостан, подарила Президенту РБ статуэтку Гименея — Бога бракосочетания. "Всем новобрачным мы вручаем ваше поздравление, в котором Вы благословляете молодых жить в мире и согласии, поэтому для нас именно Вы являетесь олицетворением Бога бракосочетания", — сказала она.

Учителя, врачи, артисты, инженеры, строители — представители многих профессий стали сегодня настоящими героями дня. Однако сами они героями себя не считают. Ведь в республике, где созданы все условия для жизни и работы, люди труда всегда окружены вниманием и почетом — об этом в своем ответном слове говорили практически все награжденные.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть