Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Уфимцы против свободной продажи боевого огнестрельного оружия

ПОЛИТИКА

Согласно данным недавнего опроса Фонда "Общественное мнение", который он провел в 46 регионах России, 74 процента россиян против свободной продажи боевого огнестрельного оружия.
Агентство "Башинформ" провело мини-опрос, чтобы узнать, как уфимцы относятся к идее введения свободной продажи боевого огнестрельного оружия...

Согласно данным недавнего опроса Фонда "Общественное мнение", который он провел в 46 регионах России, 74 процента россиян против свободной продажи боевого огнестрельного оружия.

Агентство "Башинформ" провело мини-опрос, чтобы узнать, как уфимцы относятся к идее введения свободной продажи боевого огнестрельного оружия.

Гульнур Хусаинова, служащая:

— Отрицательно. Сейчас не то время чтобы свободно продавать огнестрельное оружие, народ нервный, неуравновешенный. На днях по телевизору показали сюжет: повздорили два водителя и один из них решил спор выстрелом из пневматического пистолета. Кстати, поводов для подобных выстрелов у нас в повседневной жизни предостаточно: в торговле, в ЖКХ, в общественном транспорте, в выяснении отношений с коллегами, соседями, домашними и т.д.

Если разрешить свободную продажу боевого оружия, страшно подумать, что будет.

Раиса Васильевна, пенсионерка:

— Вы Россию в Америку превратить хотите? Там в школах и магазинах десятками убивают. Не нужна нам такая демократия. Зачем оружие продавать? Пусть милиция лучше работает.

Гумер Насыров, федеральный служащий:

— Я к этому вопросу отношусь крайне негативно. Помните классику: если в первом акте спектакля на сцене висит ружье, во втором оно обязательно выстрелит. То же самое и с боевым огнестрельным оружием. Мы потеряли культуру взаимоотношений. Послушайте разговор молодежи на улице — сплошной мат, плюс алкоголь и наркотики. Это взрывной коктейль. Кстати, дураки в стране не перевелись, а если они будут еще подшофе и, не дай Бог, к ним попадет в руки оружие, кровавая бойня обеспечена на сто процентов. Следует не забывать многочисленные трагические нелепости и несчастные случаи с оружием, происходящие по глупости их владельцев, а также самосуды.

Гузель Рафаэлевна, медработник:

— Только с начала этого года я столкнулась по работе с тремя случаями тяжелых повреждений от пневматического оружия. Насколько я знаю, сегодня его без особых проблем можно приобрести. К сожалению, людей, ведущих себя неадекватно, у нас много, поэтому контроль за продажей оружия должен быть строжайший.

Валерий Баланов, пенсионер МВД:

— К свободной продаже боевого оружия отношусь осторожно. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы.

По идее, наличие оружия должно останавливать преступников. Но, если на воротах можно повесить предупреждающую табличку "Осторожно, злая собака", значит, и здесь надо будет вывесить табличку "Осторожно, хозяин дома вооружен", а это излишний повод грабителям домыслить, что здесь можно хорошо поживиться. Однако информированный, стало быть, предупрежденный преступник будет действовать жестче, зная, что против него может быть применено огнестрельное оружие.

А вообще, не вижу смысла в дополнительном вооружении населения, у нас сегодня достаточно милиции, чтобы противостоять преступности.

Марк Иванович, пенсионер:

— Я считаю, это безумством. В стране, где несправедливо поделена собственность, может начаться гражданская война. Думают ли об этом те, кто поднимают такие вопросы? Вспомните Чечню, где в период президентства Дудаева и Масхадова свободно продавалось оружие. Стало ли тогда безопаснее жить в регионе?

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть