Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

"Джиро-2008" не любит уфимских велосипедистов

ПОЛИТИКА

11-й этап веломногодневки "Джиро дИталия" получился очень тяжелым и чреватым неприятными сюрпризами. Воспитанники уфимского велоцентра "Агидель" - "тинькоффец" Евгений Петров, а также член "Астаны" Владимир Гусев на этапе заняли 36 и 55 места, соответственно, и пока не приближались к десятке сильнейших.
Сложную ситуацию на 11-м...

11-й этап веломногодневки "Джиро дИталия" получился очень тяжелым и чреватым неприятными сюрпризами. Воспитанники уфимского велоцентра "Агидель" — "тинькоффец" Евгений Петров, а также член "Астаны" Владимир Гусев на этапе заняли 36 и 55 места, соответственно, и пока не приближались к десятке сильнейших.

Сложную ситуацию на 11-м этапе усугублял сильный дождь, который шел на большинстве участков горной трассы. Победу одержал итальянец Алессандро Бертолини из "Serramenti PVC". Лучший из россиян Денис Меньшов ("Rabobank") финишировал в основной группе, классифицировавшись на 33-м месте.

От запланированных атак российско-итальянской команде "Тинькофф. Кредитные системы" пришлось перейти к обороне.

Спортивный директор команды Дмитрий Конышев так прокомментировал ситуацию: "Начиналось все очень неплохо: Сергей Климов уехал вместе с тем отрывом, который в итоге разыграл победу на финише. Но он упал на скользком участке — и снова растревожил больную ключицу, он ее ломал несколько раз в прошлом году. Этап он доехал, но сейчас в больнице, делают рентген. Ну а когда Климов упал, надо было думать о том, чтобы не отстал наш лидер Евгений Петров — темп был очень рваным, дорога скользкой и грязной, капитан все время был в опасности. Вариант с атакой Кириенко тут же отменился — во-первых, отрыв теперь уже было все равно не догнать, перебраться к нему не дали бы. А во-вторых, Василий был нужен Жене; он ехал с ним рядом до самого финиша и очень помог в результате. У Петрова было два прокола в самый неудачный момент — когда лидеры в группе ускорялись. Если бы на узкой дороге Женя ждал "техничку" — мы бы пробились очень нескоро, он мог отстать безнадежно. А так Кириенко отдавал ему колесо. В общем, сообща они догнали группу основных фаворитов общего зачета и финишировали с ней".

Генеральная классификация после 11 этапов выглядит так: 1. Джованни Висконти (Италия, "Quick Step") — 49:00;...17.Петров;...Гусев — 27.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть