Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

России необходим собственный кокс

ПОЛИТИКА

- В России не хватает кокса. А потому значительная его часть завозится из-за рубежа - Китая, Румынии, Японии. В итоге получается, что Россия сидит на импортном "крючке", что весьма плохо. Кокс необходим для производства спецстали, алюминия и прочих продуктов, используемых при выпуске множества видов оборонной продукции: ракет, само...

— В России не хватает кокса. А потому значительная его часть завозится из-за рубежа — Китая, Румынии, Японии. В итоге получается, что Россия сидит на импортном "крючке", что весьма плохо. Кокс необходим для производства спецстали, алюминия и прочих продуктов, используемых при выпуске множества видов оборонной продукции: ракет, самолетов, танков и прочего. Чтобы Россия стала независимой от зарубежных поставок кокса, ей необходимо стать самодостаточной в этой области. Совместные усилия нужно приложить нефтепереработчикам, представителям металлургических отраслей и Правительству России.

Если мы не хотим, чтобы в один прекрасный день страна осталась без металла, надо, чтобы производство кокса для нефтепереработчиков стало выгодным. А для этого необходимо решить множество вопросов  — таких, как тарифная политика, государственное стимулирование и прочие, — сказал генеральный директор ГУП "Институт нефтехимпереработки РБ" Эльшад Теляшев на всероссийском совещании "Перспектива производства нефтяного кокса в России". Совещание проходит в четверг на базе института в рамках XVI Международной выставки "Газ. Нефть. Технологии-2008". Организаторами совещания являются Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков России и ГУП "Институт нефтехимпереработки РБ".

Это уже девятый форум, посвященный проблемам кокса.

На нынешнем совещании, по словам Эльшада Теляшева, собрались те, кто занимается производством металлас применением кокса, — люди, которые представляют всю цепочку — от получения кокса до получения металла.

Как отметил в докладе сотрудник института Марс Ахметов, производимый нефтяной кокс ни по объемам, ни по областям применения не удовлетворяет потребности промышленности страны. По масштабам процессов коксования Россия во много раз отстает от стран с передовой нефтеперерабатывающей промышленностью и несет значительные потери из-за низкой глубины переработки нефти и недополучения моторных топлив.

В частности, в России не производится нефтяной кокс с содержанием серы менее одного процента для производства электродной продукции. Электродные заводы РФ вынуждены покупать такой кокс у зарубежных поставщиков по завышенным ценам. Потребность в этих коксах составляет 200-250 тысяч тонн в год.

По его словам, не производится в стране и нефтяной кокс с анизотропной структурой, из которого изготавливаются электроды высших сортов для электросталеплавильной промышленности. Потребность России в таком коксе составляет 40-60 тысяч тонн в год.

Не выпускается в России в достаточном объеме и электродный нефтяной кокс для производства алюминия. Потребность отрасли в малосернистом коксе на 2008 год составляет 2,2 миллиона тонн. Из них более одного миллиона тонн нефтяного кокса приходится импортировать.

Тем не менее, по словам Марса Ахметова, Россия имеет значительный потенциал по производству и использованию топливного кокса в энергетике, цветной металлургии, химической и других отраслях промышленности. Однако нефтяной кокс топливного качества также производится в небольших объемах.

В ближайшие годы только для удовлетворения потребностей в электродном коксе производство его должно быть увеличено на 1,2-1,5 миллиона тонн в год.

В последнее время многие нефтяные компании России ("Башнефтехим", "Лукойл" и другие), понимая ситуацию, начинают уделять большее внимание внедрению и совершенствованию процесса коксования.

В частности, в Башкортостане коксовая установка есть на Ново-Уфимском НПЗ, однако она устарела. Сейчас строится новая суперсовременная установка на "Уфанефтехиме".

К слову сказать, по качеству (по содержанию серы, ванадия, летучих веществ) требованиям алюминиевой отрасли удовлетворяют только малосернистые коксы нескольких производителей, в числе которых и НУНПЗ.

Если говорить о выгодности производства кокса, то наибольшую стоимость (30 тысяч рублей за одну тонну прокаленного кокса) имеют игольчатые коксы, предназначенные для производства высших сортов графитированных электродов. Их стоимость более чем в 3,5 раза превышает стоимость рядовых коксов (восемь тысяч рублей) для производства анодов для алюминиевой отрасли.

Стоимость электродных коксов в шесть-десять раз превышает стоимость топливных коксов.

Такие соотношения, по мнению Марса Ахметова, являются серьезным стимулом к реализации процессов получения игольчатого кокса и коксов электродного качества. Это же относится и к экономической оценке целесообразности реализации процессов получения электродного и топливного коксов.

Говоря о перспективах развития производства кокса именно в Башкортостане, сотрудник Института нефтехимпереработки РБ Ильдар Хайрутдинов отметил, что институтом была разработана двухстадийная технология коксования гудрона (на первой стадии) и смеси тяжелого газойля коксования, тяжелого газойля КК и смолы пиролиза (на второй стадии) применительно к условиям ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". Результаты исследований показали, что при коксовании одного миллиона тонн гудрона на первой стадии можно получить 245 тысяч тонн кокса с показателями качества: содержание серы — 2,2 процента, содержание ванадия — 0,024 процента. А при коксовании смеси 195 тысяч тонн тяжелого газойля коксования, 62 тысяч тонн тяжелого газойля КК и 43 тысяч тонн смолы пиролиза на второй стадии можно получить 70 тысяч тонн в год кокса с содержанием серы 1,48 процента и содержанием ванадия 0,008 процента.

Как отметил Ильдар Хайрутдинов, к настоящему времени данная технология отработана на пилотных установках и запатентована.

Помимо этих вопросов, на совещании обсуждались такие темы, как место процесса замедленного коксования в схемах современных нефтеперерабатывающих заводов, расширение сырьевой базы коксования и другие. Совещание продолжится и во второй половине дня.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: совещания
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть