Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

За весенний призыв из Башкортостана отправлено в армию 15 процентов запланированного призывного контингента

ПОЛИТИКА

За весенний призыв из Башкортостана отправлено в армию 15 процентов запланированного призывного контингента, а призвано уже 8 874 человека, сообщил сегодня на встрече с представителями СМИ военный комиссар Республики Башкортостан Тимофей Азаров. Как известно, до 15 июля из республики должно поступить в Вооруженные...

За весенний призыв из Башкортостана отправлено в армию 15 процентов запланированного призывного контингента, а призвано уже 8 874 человека, сообщил сегодня на встрече с представителями СМИ военный комиссар Республики Башкортостан Тимофей Азаров. Как известно, до 15 июля из республики должно поступить в Вооруженные Силы страны 6 600 человек. При этом, значительная их часть будет проходить службу в частях МВД, МЧС и других ведомств, не входящих в систему Министерства обороны Российской Федерации. На призывные комиссии вызывалось 28 727 человек из 42 104 человек, которые надо за весну вызвать.

"Нам уже не надо больше, уже есть запас в две тысячи, — подчеркнул Тимофей Азаров. — Это люди, годные по состоянию здоровья, которые хотят служить, и с ними нет проблем. Поэтому нет оснований для разговоров о том, что мы "метем" в армию всех подряд. Но мы должны вызвать всех по закону. А когда мы отправим все команды, то решение о призыве "лишних" будет отменено".

Очередная крупная отправка со сборного пункта республики ожидается 30 мая, сообщил военком. Как всегда, на нее будут приглашены представители СМИ.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть