Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Седьмые молодежные Дельфийские игры России пройдут в Новосибирске

ПОЛИТИКА

Новосибирская область получила почетное право проведения Седьмых молодежных Дельфийских игр России, победив в конкурсе, в котором принимали участие девять регионов. Как сообщает газета "Советская Сибирь", в этом году игры проходят под девизом "В семье - наше будущее!", поэтому очень символично, что практически вся страна, вся российская...

Новосибирская область получила почетное право проведения Седьмых молодежных Дельфийских игр России, победив в конкурсе, в котором принимали участие девять регионов. Как сообщает газета "Советская Сибирь", в этом году игры проходят под девизом "В семье — наше будущее!", поэтому очень символично, что практически вся страна, вся российская семья собирается в центре России, коим считается Новосибирск. Как отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, это мероприятие — как большая ответственность, так и большая честь для города:

— Проведение Дельфийских игр в Новосибирске еще раз подтверждает, что наш город — это город большой науки, большой культуры и искусства. Кроме того, это и внимание к юным талантам и со стороны государства, и со стороны нашего региона как принимающей стороны. К тому же для нас это репетиция перед проведением Сибириады, которая этим летом соберет 64 субъекта Федерации в нашем городе.

Кроме талантливой молодежи от 10 до 24 лет, на Седьмые молодежные Дельфийские игры России в город приехало и высокое жюри, состоящее из заслуженных деятелей культуры и искусства, а также профессоров и академиков ведущих вузов. Как отметил председатель исполкома Национального Дельфийского совета России Владимир Понявин, это люди, которые имеют высокий профессиональный статус в своем деле, и они смогут наиболее объективно оценить участников Дельфийских игр.

Дельфийские игры организаторы называют площадкой для становления и развития таланта. По словам Владимира Понявина, это самый эффективный инструмент поддержки молодых талантов.

— Мы ищем таланты, занимаемся их становлением и в конечном итоге их продвижением. Молодому человеку нужна площадка, чтобы показать себя, начать концертную деятельность. Поэтому мы предлагаем регионам проводить малые Дельфийские игры, а не просто отборочные туры, чтобы и на местном уровне у талантов были возможности публичности, — пояснил председатель исполкома Национального Дельфийского совета России.

В этом отношении очень выигрышно смотрится Башкортостан, где действует республиканская целевая программа "Одаренные дети", цена которой — десятки миллионов рублей. В ней предусмотрено все, чтобы молодые таланты вырастали в настоящих мастеров. Однако, как отмечалось на заседании оргкомитета Дельфийских игр, нельзя ограничиваться финансовой поддержкой, нужно еще и общественное признание.

— У юного дарования будет дополнительный стимул, если это признание будет на уровне страны в результате трудной и честной борьбы, что дает участие в Дельфийских играх. Самое главное, чтобы все было объективно, без лукавства, потому что ребенок очень тонко все чувствует. Состав жюри очень внушительный, все мастера своего дела, которые помнят, как сами начинали свой творческий путь, поэтому я думаю, что с объективностью проблем не будет, — отметил мэр Новосибирска.

Дельфийские игры предполагают все формы поддержки молодых талантов. Победители и призеры могут без экзаменов поступить в вузы по своему творческому направлению не только в родном регионе, но и в некоторые московские. Кроме того, каждый победитель получит президентскую премию в размере 60 тысяч рублей, а участники, занявшие второе и третье места, — по 30 тысяч.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть