Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Иглинском районе по канадской технологии выращивается газонная трава

ПОЛИТИКА

20 мая после завершения мероприятий по открытию производства ПЭТФ на ОАО "Полиэф" Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов побывал в Иглинском районе, где реализуется совместный башкирско-канадский проект выращивания рулонных газонов.
Ранее в феврале Муртаза Рахимов в Уфе обсудил с главой канадской фирмы...

20 мая после завершения мероприятий по открытию производства ПЭТФ на ОАО "Полиэф" Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов побывал в Иглинском районе, где реализуется совместный башкирско-канадский проект выращивания рулонных газонов.

Ранее в феврале Муртаза Рахимов в Уфе обсудил с главой канадской фирмы "Кесмак-Брауэр" Джерри Брацвером перспективы выращивания газонной травы в республике. По словам Джерри Брацвера, качество почвы в Башкортостане позволяет вести подобный бизнес, и в Иглинском районе засеян газонной травой пробный участок.

Во время нынешней поездки Муртаза Рахимов ознакомился с тем, как идет реализация проекта, побеседовал с канадскими специалистами. В Иглинском районе по канадской технологии было посеяно 90 гектаров газонных трав. Завершается посев на площади 50 гектаров. По словам представителей канадской компании, климат в районе чуть мягче, чем в Канаде и условия хорошо подходят для выращивания травы. Здесь использована смесь пяти сортов семян, которые специально подобраны для местной почвы в соответствии с конкретными характеристиками по температуре и влажности. До посевной и во время роста травы почва обрабатывается специальными удобрениями. Канадцы предоставили собственные семена и технологию, совместно с аграриями района следят за точностью применения технологии во время посева и культивации трав. При выращивании также используется необходимое техническое оборудование из Канады: от сеялок и косилок до специальных установок для нарезки стандартных травяных рулонов 40 на 200 сантиметров.

Газонная трава актуальна в ландшафтном дизайне для благоустройства городских площадей и улиц, скверов, приусадебных участков, школьных дворов, игровых площадок. Зеленый материал также будет востребован городскими программами озеленения, включая благоустройство новостроек.

Первая партия рулонного газона совместного башкирско-канадского производства появится весной следующего года.

В поездке также принимали участие главы администраций: города Уфы — Павел Качкаев, Иглинского района — Ришат Исхаков.

Фото Олега Яровикова.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть