Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Отдельные финансовые показатели Башкортостана в первом квартале этого года

ПОЛИТИКА

Башкортостанстат представляет информацию об отдельных финансовых показателях Башкортостана в первом квартале этого года. В частности, за обозначенный период предприятия и организация (кроме малых предприятий, банков, страховых организаций) получили 21,2 миллиарда рублей прибыли, что составляет 116,8 процента к январю-марту 2007 года...

Башкортостанстат представляет информацию об отдельных финансовых показателях Башкортостана в первом квартале этого года. В частности, за обозначенный период предприятия и организация (кроме малых предприятий, банков, страховых организаций) получили 21,2 миллиарда рублей прибыли, что составляет 116,8 процента к январю-марту 2007 года.

Доля убыточных предприятий составила 20,5 процента, а сумма убытка в действующих ценах — 2,9 миллиарда рублей.

Просроченная кредиторская задолженность с начала года уменьшилась на 9,8 процента и составила на 1 апреля 14,3 миллиарда рублей. Из этой суммы, в частности, 69,5 процента — обязательства предприятий перед поставщиками, 11,6 процента — долги в бюджет, четыре процента — задолженность в государственные внебюджетные фонды. Долги предприятий по банковским кредитам и займам уменьшились с начала года на 4,7 процента и составили 125,6 миллиарда рублей. Просроченная задолженность снизилась почти на 60 процентов (на 352,7 миллиона рублей).

На начало прошлого месяца просроченная дебиторская задолженность равнялась 17,2 миллиарда рублей. Она выросла с начала года на 1,2 процента. Большую часть ожидаемых платежей с истекшими сроками погашения — 73,7 процента — занимают долги покупателей. Общая же кредиторская задолженность превышает дебиторскую на 5,6 процента, в то же время просроченная дебиторская превышает просроченную кредиторскую на 19,8 процента.

Доля оплаты за отгруженную продукцию по обследуемым организациям-монополистам, осуществляющим свою деятельность в добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды за январь-март составила 91,7 процента.

По данным Национального банка РБ, на 1 апреля этого года долги по кредитам экономике превысили 150,7 миллиарда рублей, при этом из них на долю долгосрочных кредитов приходилось 59,7 процента.

На эту же дату вклады населения в кредитных организациях республики составили 76,9 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 2,4 процента. Из них в Башкирском отделении Уральского банка Сбербанка России находится 36,5 миллиарда рублей. Средний размер вклада (включая инвалюту) в Башкирском отделении Уральского банка Сбербанка России вырос с 4628 до 4849 рублей (средний размер рублевого вклада — с 4376 до 4568 рублей), остатки вкладов на душу населения (включая инвалюту) — с 8503 до 9005 рублей (остатки рублевых вкладов — с 7997 до 8434 рублей).

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть