Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Итоги работы транспорта Башкортостана в январе-апреле 2008 года

ПОЛИТИКА

В 3,3 раза увеличился за прошедший месяц в Башкортостане грузооборот внутренного водного транспорта. Он составил 385 миллионов тонно-километров. Как сообщает Башкортостанстат, рост показателей наблюдается и в других подотраслях. На железнодорожном транспорте грузооборот вырос за четыре месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого...

В 3,3 раза увеличился за прошедший месяц в Башкортостане грузооборот внутренного водного транспорта. Он составил 385 миллионов тонно-километров. Как сообщает Башкортостанстат, рост показателей наблюдается и в других подотраслях. На железнодорожном транспорте грузооборот вырос за четыре месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,4 процента и составил 18 миллиардов тонно-километров, а в автомобильном - на девять процентов и превысил 938 миллионов тонно-километров, соответственно.

Общий показатель отрасли сложился на уровне 99,4 процента к тому же периоду 2007 года (68,5 миллиарда тонно-километров). Ниже прошлогодней планки он опустился из-за снижения объемов в трубопроводном транспорте  — на 3,2 процента к прошлогодним январю-апрелю.

Что касается перевозок пассажиров, то с начала года оборот транспорта общего пользования составил 2,3 миллиарда пассажиро-километров. Это на 3,6 процента больше, чем за сопоставимый прошлогодний период. Рост отмечается в автобусных перевозках — на шесть процентов к уровню прошлого года. Спад - в железнодорожных — на 3,3 процента.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть