Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошли гастроли Шанхайского театра

ПОЛИТИКА

В Уфе в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури прошли гастроли одного из популярных театральных коллективов Китайской Народной Республики - Шанхайского центра драматического искусства.
Театральная труппа из Китая выступила перед башкирским зрителем со спектаклем "Ученый и Палач" (по пьесе Хуан...

В Уфе в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури прошли гастроли одного из популярных театральных коллективов Китайской Народной Республики — Шанхайского центра драматического искусства.

Театральная труппа из Китая выступила перед башкирским зрителем со спектаклем "Ученый и Палач" (по пьесе Хуан Вей Жуо, осуществлялся синхронный перевод текста на русский язык). Спектакль "Ученый и Палач", несмотря на свой поучительно-развлекательный стиль, присущий только китайской философии, оказался весьма интересным и завораживающим.

События, повествуемые в спектакле, происходят в 1905 году. Ученый Сюй Шенюй на протяжении десятков лет ежегодно участвующий во вступительных экзаменах для поступления в госслужбу, продолжает свою тщетную подготовку. На другой стороне улицы от него живет палач Ма Куэйдао. Сюй боится его, как черта, а палач Ма Куэйдао напротив просто обожает этого простака-ученого Сюй, ему хочется приблизиться к нему.

Однажды в стране отменяют смертную казнь и объявляют о прекращении сдачи государственных экзаменов для поступления в госслужбу — Ученый и Палач остаются без любимых занятий. Общее горе их сближает, и они становятся лучшими друзьями, находят себе подруг.

Несмотря на кажущуюся бедность сюжета, комедия китайского театра очень веселая. Невероятная пластичность и энергетика актеров просто поражают и полностью захватывают зрителей.

Добавим, что гастроли китайских артистов в Уфе были обменными. Предполагается, что в июле труппа Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури отправится с ответными гастролями в Китай. Там наши артисты покажут одну из лучших своих постановок — музыкальную комедию "Кодаса" Загира Исмагилова.

Договоренность об обменных гастролях ведущих коллективов двух республик была достигнута еще в прошлом году во время поездки директора БГАТД имени Мажита Гафури Раиса Исмагилова на Международную ярмарку искусств.

Фото предоставлено пресс-службой БГАТД имени Мажита Гафури.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: гастроли
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть