Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Руслан Асылгузин знает вкус экспертной работы

ПОЛИТИКА

Сегодня системе МВД нужны специалисты правоохранительной деятельности высокого класса, способные в полной мере противостоять преступности. И требования к сотрудникам органов внутренних дел - особые. Решать актуальные проблемы способен лишь милиционер образованный, воспитанный. А для того, чтобы получить образование, повысить его уровень...

Сегодня системе МВД нужны специалисты правоохранительной деятельности высокого класса, способные в полной мере противостоять преступности. И требования к сотрудникам органов внутренних дел — особые. Решать актуальные проблемы способен лишь милиционер образованный, воспитанный. А для того, чтобы получить образование, повысить его уровень, есть немало путей. Например, открыты двери Саратовского юридического института и Волгоградской академии МВД России. Они готовят специалистов по проведению судебной экспертизы.

Пять лет назад завершил учебу в Саратовском юридическом институте Руслан Асылгузин. Получил два диплома: о высшем образовании по специальности "судебная экспертиза" и о среднем юридическом, а также удостоверение о праве производства семи криминалистических экспертиз. Сегодня он служит в Экспертно-криминалистическом центре (ЭКЦ) МВД по РБ.

— К работе был готов, теоретическая база заложена в институте отменная. И на практике все пригодилось, — рассказал Руслан Асылгузин.  — Занимаюсь в основном производством дактилоскопических, почерковедческих экспертиз, а также подделками — словом, технико-криминалистической экспертизой документов. — Поначалу порой желание возникало все бросить. Удержался, вошел во вкус. Сегодня не замечаю, как время летит, интересная у меня служба. Пожалуй, за работой меня трудно сфотографировать, один затылок получается на снимке — ведь сижу с лупой, нагнувшись над документом.

Руслан с благодарностью вспоминает про свой институт, про Саратов — есть мечта вновь посетить город, пройтись по улицам. С сокурсниками отношения до сих пор близкие, теплые. От Магадана до Калининграда из Уфы летят электронные письма. Вместе пережили и учебные занятия, и казарменную жизнь, учились армейской дисциплине.

А тем, кто мечтает о профессии криминалиста, Руслан советует не бояться трудностей, новых неизведанных шагов.

Возможно, рассказ криминалиста кого-то заинтересует. В ЭКЦ МВД по РБ о поступлении в вузы и учебе расскажут более подробно.

Автор: Галия Гайнетдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть