Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Воспитанник башкирской гребли Константин Фомичев "посеребрил" водный канал в Италии

ПОЛИТИКА

В итальянском Милане удачно для сборной России завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Российский каноист, воспитанный в Башкортостане, - Константин Фомичев - завоевал серебряную награду в одиночном классе на 1000 м, уступив только французу Матье Жубелю.
В олимпийских дисциплинах наша команда...

В итальянском Милане удачно для сборной России завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Российский каноист, воспитанный в Башкортостане, — Константин Фомичев — завоевал серебряную награду в одиночном классе на 1000 м, уступив только французу Матье Жубелю.

В олимпийских дисциплинах наша команда выиграла еще две золотые и одну бронзовую медаль, а также получила право выставить на Играх в Пекине экипажи в восьми из 11 дисциплин.

Главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин поделился впечатлениями о выступлениях своих подопечных: "Этот чемпионат Европы был для всех нас хорошей проверкой после провального чемпионата мира прошлого года. Хотелось понять, чем вызвана та неудача: случайным срывом или системным сбоем в методике.

Думаю, регата в Милане исчерпывающе ответила на этот вопрос. Так получилось, что сборная России по гребле на байдарках и каноэ в последние сезоны ни в чем не знала отказа — все, о чем мы просили, в Росспорте выполнялось незамедлительно. По условиям подготовки вообще вопросов нет. И вот если бы мы провалили и второй крупный турнир подряд, у государства возникли бы закономерные вопросы".

Автор: Дмитрий Слезин

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть