Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе открылась VIII межрегиональная специализированная выставка-ярмарка "УралЛегПром-2008"

ПОЛИТИКА

В Уфе открылась VIII межрегиональная специализированная выставка-ярмарка "УралЛегПром-2008". Ее организатором выступил Выставочный центр "БашЭКСПО" при поддержке Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, администрации...

В Уфе открылась VIII межрегиональная специализированная выставка-ярмарка "УралЛегПром-2008". Ее организатором выступил Выставочный центр "БашЭКСПО" при поддержке Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, администрации ГО город Уфа, Торгово-промышленной палаты РБ, Ассоциации предприятий легкой промышленности РБ "Башлегпром" и Ремесленной палаты республики. Содействие в проведении выставки оказали ОАО "Рослегпром" и ООО "РЛП-Ярмарка".

За восемь лет межрегиональная специализированная выставка-ярмарка "УралЛегПром" внесла весомый вклад в поддержку и возрождение текстильной и легкой промышленности урало-поволжского региона, в формирование республиканского рынка непродовольственных товаров и приобрела широкую известность среди товаропроизводителей и торговых организаций Башкортостана. Из года в год она неуклонно набирала обороты и сегодня считается одним из центральных выставочных мероприятий, проводимых в Башкортостане.

Из года в год интерес к выставке растет. Она пользуется все большим успехом, о чем говорят число и география ее участников, а также количество посетителей, среди которых руководители и специалисты промышленных и торговых предприятий, представители заинтересованных министерств и ведомств и широкой общественности. Так, в выставке "УралЛегПром-2008" принимают участие свыше 100 компаний Башкортостана, России, ближнего зарубежья.

В этом году экспозиция выставки-ярмарки демонстрирует широкий спектр товаров отрасли: от кожаной галантереи, обуви и чулочно-носочных изделий до самой разнообразной одежды, белья, трикотажа, изделий из меха и ювелирных изделий. Множество новинок отечественного легпрома привезено из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Пензы, Калужской, Свердловской, Самарской, Челябинской, Ульяновской областей, Республики Татарстан. Представлены товары Белоруссии.

Немало на нынешней выставке товаропроизводителей Башкортостана. Республику представляют ОАО "Уфимская трикотажная фабрика", ЗАО "Ишимбайская фабрика трикотажных изделий", ООО "Уфимская кожгалантерейная фабрика", ОАО "Нефтекамская кожгалантерейная фабрика" и другие крупные предприятия отрасли, а также субъекты малого бизнеса, которые все увереннее занимают в отрасли свои ниши.

"УралЛегПром-2008" отличает также насыщенная деловая программа, которая включает мастер-класс, модные показы и презентации, выступление победителей Молодежного фестиваля (форума) моды "Евро-Уфа-Азия". В рамках выставки состоятся творческие конкурсы профессиональных дизайнеров, художников-модельеров, художников, специалистов по пошиву одежды и изготовлению сувенирной и подарочной продукции, студентов, будущих производителей одежды, обуви, текстильной продукции и изделий из кожи. Их главные цели — стимулирование творческих коллективов, обобщение и распространение передового опыта и продвижение продукции на отечественный и зарубежный рынки.

Выставка продлится до 22 мая.

В официальном открытии выставки участвовали заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики Юрий Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, председатель Торгово-промышленной палаты республики Борис Бондаренко и другие.

Вице-премьер Юрий Пустовгаров поздравил участников и первых посетителей с открытием хорошей, качественной выставки-ярмарки и отметил, что "УралЛегПром-2008" по времени удачно совпал с важными событиями, происходящими на политической арене страны. Первые шаги в своем новом, президентском статусе, Дмитрий Медведев начал с решения проблем предпринимательства — в ближайшее время, уверен Юрий Пустовгаров, малое и среднее предпринимательство получит импульс к активному развитию. Это должно выразиться в решении двух задач — как на федеральном, так и на региональном уровне. Первая задача — создание режима наибольшего благоприятствования для развития малого и среднего бизнеса. Вторая — увеличение его доли в ВВП (и, соответственно, в ВРП) до 30 процентов. Решение этого важнейшего для России экономического вопроса обернется социальными "плюсами", в частности, решением вопроса занятости населения.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть