Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

VIII республиканский конкурс старшеклассников "Я - избиратель" выявил лучших знатоков конституционного и избирательного права

ПОЛИТИКА

В Уфе, в Доме Государственного Собрания - Курултая РБ, прошел финал VIII республиканского конкурса старшеклассников "Я - избиратель". Ему предшествовали районные олимпиады по вопросам конституционного и избирательного права. На заключительном этапе конкурса встретились 37 победителей районных олимпиад.
Участников фина...

В Уфе, в Доме Государственного Собрания — Курултая РБ, прошел финал VIII республиканского конкурса старшеклассников "Я — избиратель". Ему предшествовали районные олимпиады по вопросам конституционного и избирательного права. На заключительном этапе конкурса встретились 37 победителей районных олимпиад.

Участников финальной части конкурса приветствовал председатель Центральной избирательной комиссии РБ Барый Кинзягулов. Конкурсная комиссия — руководители и специалисты Центризбиркома республики, ученые — обществоведы и юристы — финальную часть провела в два тура. В первом туре состоялось тестирование, которое позволило выявить лучших знатоков Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Башкортостан, а также избирательного законодательства. Его победителями стали Руслан Файзуллин (первое место) и Элдар Абакаров (второе место) — учащиеся уфимской гимназии N39, третье место заняла ученица уфимской средней школы N109 Елизавета Пет. Поощрительные призы конкурсная комиссия присудила Азамату Набиеву и Ольге Борисовой из средней общеобразовательной школы N42 Уфы.

Если первый тур отличался напряженной тишиной в одном из залов заседаний республиканского парламента, то второй тур был наполнен страстями и азартом. Ведь состоялся командный блиц-турнир, в котором ребята показали свои знания истории избирательного права. Вопросы блиц-турнира касались особенностей избирательного процесса в древних Греции и Риме, средневековых городах и государствах, а также в новое и новейшее время.

Пока комиссия подводила итоги этого конкурса, старшеклассники и их самые горячие болельщики — преподаватели с большим удовольствием посетили республиканский Музей истории парламентаризма, который является ярчайшей иллюстрацией к знаниям финалистов республиканского конкурса, и геральдический зал.

В блиц-турнире победила команда Октябрьского района Уфы, на втором месте оказалась сборная команда районов Уфы, а на третьем — команда Орджоникидзевского района.

Автор: Марина Шумилова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть