Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

Дикие утки нашли приют на озере в парке имени И.Якутова

ПОЛИТИКА

Озеро в уфимском парке имени Ивана Якутова облюбовали утки-кряквы. Прилетают сюда каждый день. Иногда - одна, иногда - парочка, а порой и целое семейство. Людей не боятся. Подплывают близко к лодкам и катамаранам. Питаются рыбой и кусочками хлеба, которые предлагают пернатым сотрудники лодочной станции и отдыхающие.
Дикие утки...

Озеро в уфимском парке имени Ивана Якутова облюбовали утки-кряквы. Прилетают сюда каждый день. Иногда — одна, иногда — парочка, а порой и целое семейство. Людей не боятся. Подплывают близко к лодкам и катамаранам. Питаются рыбой и кусочками хлеба, которые предлагают пернатым сотрудники лодочной станции и отдыхающие.

Дикие утки — любимицы работников парка. Самки — серенькие, селезни — яркие, нарядные. Птицы красивы, и никакого ухода не требуют.

Разводить специально гусей или лебедей парк Якутова не собирается. Зачем? Есть же утки! Кстати, к осени их количество достигает 50-60. На зиму птицы улетают в жаркие страны. А весной снова возвращаются в Уфу на излюбленное место.

Автор: Анна Аксенова

ИА «Башинформ»
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть