Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Гроссмейстер Анатолий Карпов сыграет в шахматы в уфимской колонии

ПОЛИТИКА

Необычный поединок состоится в уфимской исправительной колонии N13. 21 мая многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов проведет здесь сеанс одновременной игры с заключенными.
В турнире примут участие 15 осужденных из нескольких исправительных учреждений республики, сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Главного упра...

Необычный поединок состоится в уфимской исправительной колонии N13. 21 мая многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов проведет здесь сеанс одновременной игры с заключенными.

В турнире примут участие 15 осужденных из нескольких исправительных учреждений республики, сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Башкортостан. Сыграв с так называемым спецконтингентом, маэстро Карпов сразится с пенитенциариями. Оппонировать гроссмейстеру будут 12 сотрудников ГУФСИН РФ по РБ.

Неоднократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов входит в состав Попечительского совета уголовно-исполнительной системы России и уже несколько лет практикует подобные поединки. За всю историю баталий с заключенными поражений у Карпова не было, а вот сыграть вничью некоторым осужденным удавалось. Смогут ли любители шахмат из числа заключенных башкортостанских колоний обыграть гроссмейстера, покажет поединок в Уфе.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть