Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе проходит заключительный день республиканского фестиваля "Семейная мозаика"

ПОЛИТИКА

В заключительный день Республиканского фестиваля семейного народного творчества "Семейная мозаика" на площади перед памятником Салавату Юлаеву проходят праздничные гуляния.
С 15 часов здесь проходил концерт семей участников фестиваля. По окончании их выступлений, колонна из двух с половиной сотен человек...

В заключительный день Республиканского фестиваля семейного народного творчества "Семейная мозаика" на площади перед памятником Салавату Юлаеву проходят праздничные гуляния.

С 15 часов здесь проходил концерт семей участников фестиваля. По окончании их выступлений, колонна из двух с половиной сотен человек ? те, кто принимает участие в заключительном гала-концерте фестиваля, — отправилась к памятнику Салавату Юлаеву для возложения цветов и гирлянд. Там же у памятника юные представители нескольких семей запустили в небо белых голубей. Затем тридцать самых творческих семей республики прошествовала в здание Конгресс-холла. В 17 часов здесь в концертном зале стартовал гала-концерт фестиваля, после которого состоится награждение призеров и победителей.

Напомним, фестиваль "Семейная мозаика" проводится в республике первый раз и посвящается Году социальной поддержки семьи. Отборочные туры фестиваля согласно утвержденному графику Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан проводились с 14 марта по 22 апреля 2008 года в муниципальных районах и городских округах республики.

В зональных турах участвовали более 200 семей из разных уголков нашей республики. Активная работа велась по направлению семей на зональные туры фестиваля отделами культуры Альшеевского, Салаватского, Давлекановского, Балтачевского, Учалинского районов, которые представили на отборочный тур от двух до пяти семей.

В финал "Семейной мозаики" вышли 30 лучших творческих семей Башкортостана, это более 250 человек. Многие из членов семей участвовали в различных фестивалях и конкурсах проведенных в республике. К примеру, внук Фарраха Аралбаева — Идель Аралбаев стал обладателем Гран-при на международном фестивале башкирской песни "Дуслык моно-2008", который проходил в городе Нефтекамске.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: фестивали
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть