Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В личном чемпионате мира по спидвею примут участие четыре башкирских гонщика

ПОЛИТИКА

В личном чемпионате мира по спидвею 2008 года примут участие четыре башкирских гонщика. Как известно, еще в прошлом году дирекция сериала Гран-при, в котором разыгрывается высший титул мирового спидвея, в число запасных включены воспитанники октябрьского спидвея Ренат Гафуров и Денис Гизатуллин. Правда, в этом сезоне...

В личном чемпионате мира по спидвею 2008 года примут участие четыре башкирских гонщика. Как известно, еще в прошлом году дирекция сериала Гран-при, в котором разыгрывается высший титул мирового спидвея, в число запасных включены воспитанники октябрьского спидвея Ренат Гафуров и Денис Гизатуллин. Правда, в этом сезоне первый из них в российских соревнованиях представляет Салават, а второй — Балаково.

До участия наших запасных в Больших призах пока дело не дошло, а вот выступление в отборочном турнире за право попасть в число основных участников Гран-при 2009 года — реальность. В заявке, поданной Мотоциклетной федерацией России в ФИМ, значатся и Ренат Гафуров, и Денис Гизатуллин, и еще два салаватца — Семен Власов, который в этом году вернулся в родную команду, и чемпион мира среди юниоров Эмиль Сайфутдинов, выросший и до сих пор пребывающий в тольяттинском клубе "Мега-Лада".

В отборочном соревновании, которое состоится в Горичане (Хорватия) 31 мая, должны стартовать Ренат Гафуров и Семен Власов. А в польском городе Ченстохова 15 июня Россию будут представлять Денис Гизатуллин и Эмиль Сайфутдинов.

Всего в календаре ЛЧМ четыре отбора. Первый уже состоялся в Абенсберге (Германия) 12 мая и принес победу Дэйви Уотту (Авcтралия) — 15 очков. В полуфинал прошли Рафал Добруцки (Польша) — 11+3, Адриан Рымел (Чехия) — 11+2, Эдуард Кеннетт — 11+1, Дэвид Хау (оба — Великобритания) — 11+падение, Тобиас Кронер (Германия) — 10 и Микаэль Макс (Швеция) — 10. Запасным будет немец Мартин Смолински — 9. Они будут соперниками Гафурова и Власова, если те успешно выступят в Хорватии.

Четвертая "отборка" состоится в Лониго (Италия) 21 июня, но участие россиян в ней не предусмотрено.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть